Burgers à l’italienne

Vous vous souvenez de ma recette de bacon cheeseburger, du jour où j’ai compris que je pouvais faire des burgers à la maison et que c’était paresseux en petites quantités ? Eh bien voilà une variante ensoleillée, inspirée par l’Italie. Des pétales de tomate confite, du pesto, de la mozza, du parmesan… Que des bonnes choses pour rehausser votre viande ! J’aime beaucoup l’ajout des tomates confites, je n’en suis pas trop fan telles quelles mais dans ce burger elles ajoutent une touche formidable !

Temps de travail : 15 minutes – À table aussitôt

Ingrédients pour deux personnes :

  • deux pains à burger
  • deux beaux steaks hachés
  • des tomates confites en bocal
  • du parmesan en copeaux
  • une demi-boule de mozzarella
  • sauce pesto
  • quelques feuilles de laitue (facultatif)
  • une tomate (facultatif)
  1. Ouvrir les buns à burger délicatement et les mettre dans un plat pour le four, face coupée vers le haut. Égoutter la demi-boule de mozza, la trancher et la répartir sur les buns du haut. Enfourner pour environ 10 minutes à 180°, histoire de faire griller le pain et de faire fondre la mozza.
  2. Façonner vos steaks de manière à ce qu’ils soit un peu plus grands que vos buns (ils vont se rétracter à la cuisson).
  3. Faire cuire les steaks au grill selon vos habitudes et vos goûts.
  4. Pendant ce temps, préparer les feuilles de salade, laver et émincer la tomate, sortir six pétales de tomate confite de leur bocal (les faire s’égoutter sur du papier absorbant éventuellement).
  5. Sortir les buns du four, tartiner le bun du bas de sauce pesto, disposer les tomates confites, puis poser les steaks par-dessus, saler, saupoudrer de copeaux de parmesan, ajouter la salade et les rondelles de tomate et finir par le pain. Déguster aussitôt !

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