Topinambours rôtis au four au thym

Les topinambours, d’aucuns diraient que c’est pas sexy (surtout nos grands-mères). Pourtant, ce féculent revient à la mode car il a un petit goût d’artichaut très sympathique ! Voici une façon très simple et agréable de le cuisiner : en cubes au four avec du thym, comme les pommes de terre de ma recette de pommes de terre à l’huile au four comme en Italie (ça cuit juste un peu plus vite). C’est bon, et vous obtenez un féculent qui change et qui a le bon goût d’avoir un indice glycémique bas (censé être bien meilleur pour votre ligne que des patates ou des pâtes blanches). Merci Martine pour cette recette !

Temps de travail pour deux portions : 10 minutes – À table dans une petite heure

Ingrédients :

  • des topinambours, genre six ou sept
  • huile d’olive, thym
  1. Laver les topinambours et les éplucher à l’épluche-légumes en slalomant sur leur surface biscornue. C’est plus difficile s’ils sont vieux, car alors ils ramollissent. D’expérience, s’il reste de tout petits morceaux de peau, ce n’est pas gênant.
  2. Les tailler en cubes, genre d’un centimètre/un centimètre et demi.
  3. Les mettre sur une plaque antiadhésive, arroser d’huile d’olive, saupoudrer de thym, bien mélanger pour les enrober et enfourner pour environ 35 à 40 minutes à 180°. Déguster aussitôt.

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