Pâtes à la féta rôtie au four et aux tomates confites (sauce pour pâtes express)

Voici une petite recette fort sympathique, parfaite si vous avez soudain envie d’une sauce gourmande pour agrémenter un plat de pâtes alors que vous avez déjà mis l’eau à bouillir pour lesdites pâtes… De quoi donner un petit goût de Grèce et de Méditerranée à votre repas, avec trois fois rien à faire ! J’ai mis à ma sauce (c’est le cas de le dire) la recette de Owi Owi, un blog de cuisine que j’aime beaucoup. Cela pourrait aussi faire une bonne recette d’apéro/entrée avec du pain (à servir avec une assiette pour ne pas se mettre de l’huile partout).

Temps de travail : moins de cinq minutes – À table dans un quart d’heure environ (cela dépend de vos pâtes)

Ingrédients :

  • Un morceau de feta (de bonne qualité)
  • Quelques tomates confites à l’huile (pas indispensable)
  • Des herbes de Provence
  1. Dans un petit plat pour le four ou un gros ramequin, placer le morceau de feta. Pour deux personnes, compter un demi-paquet je dirais.
  2. Ajouter des tomates confites et un peu d’huile des tomates confites, puis saupoudrer d’herbes de Provence.
  3. Enfourner pour dix à quinze minutes à 180°ou 200°. Déguster sur des pâtes bien chaudes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *