Tarte fine tomates féta

Voici une nouvelle variante de tarte à la tomate, bien estivale, que j’ai rehaussée de féta, de pesto et d’huile d’olive pour faire plaisir aux gourmands. J’ai beau ne pas être une grande amatrice de tomates, j’aime beaucoup cette tarte. Simple et efficace !

Temp de travail : 10 à 15 minutes – À table dans trois quarts d’heure

Ingrédients pour une tarte (trois à quatre portions en dîner léger avec de la salade) :

  • une pâte feuilletée du commerce
  • du pesto vert
  • quelques tomates
  • un morceau de féta
  • huile d’olive, herbes de Provence
  1. Placer la pâte feuilletée sur une plaque pour le four et la piquer à la fourchette.
  2. Laver les tomates et les découper en tranches régulières, en les étalant sur votre planche à découper pour que les premières rondelles rendent un peu de leur jus en attendant. En cas d’envie soudaine de méticulosité, éponger les rondelles avec un ou deux morceaux de sopalin. Puis disposer les rondelles sur le fond de tarte, sans les serrer.
  3. Saler légèrement, mettre un peu d’herbes de Provence et enfourner pour une demi-heure environ à 180°.
  4. À la sortie du four, ajouter sur le dessus des miettes de féta joliment disposées (éventuellement saupoudrées d’herbes de Provence elles aussi) et un généreux filet d’huile d’olive. À table !

3 réflexions sur “Tarte fine tomates féta

  1. Bonjour
    Dans la liste des ingrédients vous indiquez du pesto vert mais sur le déroulé de la recette il n ‘est plus fait mention du pesto. J’imagine qu’il faut en étaler une certaine quantité sur la pâte avant de mettre les tomates.
    C’est ce que j’ai fait et tout le monde s’est régalé
    Cordialement
    Marie

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