Concombre farci thon feta olives (sans cuisson)

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Voici une recette toute en fraîcheur, savoureuse, sympathique et franchement express : il n’y a même pas de cuisson ! Il s’agit de fourrer un concombre avec une crème de thon agrémentée de feta et d’olives grecques. Un régal simple mais agréable, avec une très belle association de saveurs !

Temps de préparation : 10 minutes – À table aussitôt

Ingrédients pour deux portions (plat léger) ou plus en entrée :

  • un concombre (vous en utiliserez les deux tiers, je dirais)
  • une petite boîte de thon
  • un peu de crème fraîche épaisse allégée (ou du yaourt, du fromage blanc 0%, du fromage frais…)
  • des olives à la grecque (quantité selon votre désir)
  • un morceau de bloc de féta (à éviter si vous voulez une recette particulièrement light)
  1. Laver le concombre et, sans l’éplucher, le couper pour en garder les deux tiers (la taille d’une grande assiette). Couper votre morceau de concombre en deux dans la longueur. À l’aide d’une cuillère à dessert, racler la partie avec les graines (elle s’enlève très facilement, et vous optenez un concombre un peu creusé).
  2. Dans un bol, mettre le thon égoutté, l’écraser à la fourchette, lui ajouter une cuillère à dessert de crème, du sel et du poivre, et bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange un peu crémeux bien homogène. Y incorporer les olives et la feta découpée en morceaux.
  3. Garnir vos moitiés de concombre de cette crème de thon aux olives et à la féta, et servir avec de la salade !

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