Des pommes de terre au four format potatoes, enrobées d’un mélange d’épices et de chapelure pour une texture et un goût sublimés, ça vous tente ? Peu de travail pour un très bel effet : c’est votre four qui travaille pour vous, vous pouvez vous prélasser pendant que ça cuit ! Une recette que je dois tout droit au blog Cooking Julia, parfaite comme accompagnement pour la belle pièce de viande du dimanche, et en plus ça change un peu !
Avec cette recette, je participe à la Battle Food #58, dont le thème est « tombons dans les pommes ! Plats ou desserts aux pommes, qu’elles soient de terre ou de l’arbre »… Thème très sympa et ouvert choisi par Sarah du blog Play with food !
Temps de travail pour deux portions : 10 minutes – À table dans 45 minutes
Ingrédients :
- des pommes de terre pas trop grosses (la longueur de chaque potatoe sera celle de la patate)
- 15 g de farine
- 15 g de chapelure
- 20 g d’huile neutre
- une cuillère à dessert d’épices (un mélange tout fait pour moi) : herbes de Provence, paprika, poivre, piment d’Espelette…
- Laver les pommes de terre, les éplucher puis les couper en deux dans la longueur, puis recouper dans la longueur pour obtenir des potatoes comme sur la photo. Les mettre sur une grande plaque antiadhésive.
- Dans un bol, mélanger farine, chapelure, huile et épices, puis enduire les potatoes de ce mélange.
- Enfourner pour environ 35 minutes à 200° et servir aussitôt.
Liste des participants de cette Battle Food :
Isabelle de Quelques Grammes de Gourmandises – Emeline de Vite Fait… Bien Cuisiné – Lova de Graine de Faim Kely – Marie de United Colors of Macarons – Carole de Ramène la Popotte – Hélène deKeskonmange Maman – Valentine de I Am Hungry – Jenna du Bistro de Jenna – Afternoon Tea Gourmand– Marie de Crazy Cake – Sylvie de La Table de Clara – Dr Chocolatine de La Médecine passe par la Cuisine– Lilie de La Cuisine Maison, et pourquoi pas moi ? – Maggy de Maggkitchenette – Martine de Grain de Sel et Gourmandise – Natly de Cuisine Voozenoo – Miss Douceur de Comme une envie de Douceur – Lina de Chaud Patate – Catalina du Blog de Cata – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau – Nicolas de Dans ma cuisine à moi – Sophie de La tendresse en cuisine – Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises – Valérie de Framboises et Bergamote – Nath de Pourquoi Je grossis ? – Marjolaine de Saveurs, malice et gourmandises – Boeuf Karotte – Marie de Cooking and Bon Appétit – Delphine de Oh, la gourmande – Cathytutu de AaaTable – Nadia de Jnanesirine – Silvie de Citronelle and Cardamome – Aby de Mes kilos s’envolent – Aurélie de Tizi Cooks – Fabienne de Famoh –
Miam que c’est bon ça ! Une excellente idée, merci
Merci, ça me fait plaisir que tu aimes le principe ! 🙂
Un bon accompagnement qui change un peu
Bonne soirée
Merci Clara, c’est vrai que ça change !
C’est simple mais qu’est ce que c’est bon et en plus fait maison comme ta version, juste un délice!
C’est gentil, contente que ça te plaise 🙂
Certainement les épices réaussent la potatoe ! 😉
Oui, c’est un équilibre à trouver mais qui est très sympa !
Des potatoes doublement roustillantes 😀
C’est l’idée ! Merci pour ton enthousiasme !
Une recette simple et délicieuse comme je les aime! Bises
Merci Marie, grosses bises !