Wraps aux oeufs de lump

Voici une petite recette de mon invention pour varier les plaisirs en matière de dégustation d’œufs de lump (j’adore les œufs de poisson !) : des wraps roulés avec ces fameux œufs et de la crème fraîche épaisse ! Il fallait y penser, mais la crème permet au wrap de n’être pas sec et rehausse les œufs de lump sans écraser leur goût. Vous pouvez la remplacer par du guacamole (pas piquant !), mais on sentira moins le goût de la mer. Le résultat ainsi est équilibré, raffiné, et se mange sans faim. Un apéro bon et beau, en plus d’être original ! Par contre, si vous voulez en faire pour un grand nombre de gens, c’est tout de suite moins paresseux.

Temps de travail : 10 minutes – À table aussitôt

Ingrédients pour une demi-douzaine de bouchées :

  • un wrap
  • un tiers de pot d’œufs de lump noirs ou rouges
  • de la crème fraîche épaisse
  1. Tartiner une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse sur le wrap, plus épaisse sur la bande centrale.
  2. Déposer des quenelles d’œufs de lump dessus, comme ceci :
  3. Rouler bien serré. Trancher délicatement en tronçons de 2cm de long, et les disposer sur une assiette de présentation en les serrant bien pour qu’ils gardent leur forme. Déguster aussitôt ou garder un peu au frais en attendant !

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