Côtes d’agneau en croûte de parmesan et de romarin (au four)

J’aime bien les côtes d’agneau, mais ce n’est pas mon fort de varier la façon de les cuisiner. Mais maintenant que j’ai eu l’idée de les cuire au four, un monde s’offre à moi ! Après pas mal de recherches et d’essais, j’ai modifié la recette du blog Un déjeuner de soleil en lui ajoutant du parmesan pour donner plus de goût au plat ! Le résultat est savoureux à souhait, et décadent au possible à cause du fait que le gras de la bête a une texture fondante et gourmande grâce à la cuisson au four. Une vraie fête du gras donc, aux saveurs ensoleillées… 

Temps de travail : 10 minutes – À table dans 40 minutes

Ingrédients pour deux personnes :

  • 4 côtes d’agneau
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé (ou de pecorino)
  • 4 càs de chapelure
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 brins de romarin
  • du thym
  • sel, poivre, ail déshydraté
  1. Mélanger tous les ingrédients ci-dessus (hormis les côtes d’agneau !) pour former un sable parfumé.
  2. Tasser ce sable sur les côtes d’agneau des deux côtés.
  3. Enfourner pour un peu moins de 25 minutes à 200°, jusqu’à obtention d’une belle coloration de la panure. Déguster chaud !

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