Vous vous souvenez de mon astuce pour réchauffer des galettes bretonnes du commerce sans galérer ? Je les garnis avec quelque chose de crémeux nécessitant pas ou peu de cuisson, je plie la galette en quatre, la saupoudre de fromage râpé et enfourne le tout pour dix minutes (la version aux oignons et lardons est ici). Voici donc une variante de saison, qui fonctionne très bien grâce à une jolie association de saveurs et de textures : roquefort, poire et noix, sur une base crémeuse rehaussée de champignons et d’oignons surgelés… Un petit plat du soir bien sympathique !
Temps de travail : 10 à 15 minutes (plus pour plus de galettes) – A table dans 25 minutes
Ingrédients :
– deux galettes bretonnes du commerce, à garnir
– crème fraîche épaisse
– oignons surgelés en petits cubes
– un peu de champignons de Paris
– une partie d’une poire
– quelques cerneaux de noix
– sel, poivre
– roquefort
1. Sortir un plat antiadhésif pour le four. Prendre une galette. On va disposer toute la garniture sur un quart de la galette. Commencer par étaler une très fine couche de crème fraîche.
2. Saupoudrer d’oignon surgelé le quart de crêpe. Laver les champignons, les émincer et disposer des lamelles. Éplucher la poire et en couper une partie en petits morceaux, en répartir sur la galette.
3. Finir avec sel, poivre et cerneaux de noix que vous briserez en petits morceaux avec vos doigts au fur et à mesure.
4. Replier la crêpe en quatre par-dessus la zone garnie. Mettre une très fine couche de crème soir le dessus (je l’étale au pinceau de cuisine pour aller très vite), et garnir généreusement de nombreuses miettes de roquefort.
5. Procéder de la même manière pour la seconde galette.
6. Enfourner pour dix minutes et déguster aussitôt, avec de la mâche.
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