Voici une petite recette facile de boulettes aux champignons, histoire de varier les moyens d’atteindre les cinq fruits et légumes par jour… Nous les avons mangées seules avec un peu de crème fraîche et de la salade verte pour un dîner très léger, mais elles iraient très bien avec des pâtes et de la sauce tomate aussi !
Temps de travail : 15 minutes – À table aussitôt
Ingrédients pour six grosses boulettes (deux portions pour nous) :
- 200 g de champignons de Paris
- 60 g d’amandes en poudre
- 30 g de chapelure
- presque une demi-cuillerée à dessert de sel
- ail déshydraté en poudre
- un œuf
- Laver les champignons, ôter l’extrémité des pieds et les mixer.
- Ajouter dans le mixer le reste des ingrédients et mixer de nouveau.
- Faire chauffer une poêle avec de l’huile. À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever une belle quantité de pâte, puis arrondir sa forme entre les deux paumes, en plaçant les boulettes dans la poêle au fur et à mesure. Vous pouvez ajouter de la sauce tomate toute faite dans la poêle si vous voulez.
- Au bout de quelques minutes de cuisson à feu moyen, retourner les boulettes et les laisser cuire encore quelques minutes (une dizaine en tout je dirais, mais cela dépend de la taille de vos boulettes). Servir aussitôt.
Une façon originale de cuisiner les champignons !!