Ultra-moelleux à la noix de coco et aux framboises

Voici une recette de gâteau à la coco extrêmement rapide à faire (quasi instantané même !) et délicieusement fondant, agrémenté de framboises pour égayer : un sacré régal de paresse ! La texture de ce gâteau est vraiment très agréable, j’en suis ravie, c’est une bien jolie trouvaille. La coco et la crème fraîche confèrent un moelleux étonnant à ce gâteau pourtant très peu gras. J’ai fait divers essais à partir de la recette de base du blog « Délicieusement simple » pour aboutir à cette version originale aux framboises.

Temps de travail : 10 minutes – À table dans trois quarts d’heure

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de crème fraîche
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 30 g de maïzena
  • des framboises (fraîches ou surgelées)
  1. Mélanger les ingrédients de la pâte (tout sauf les framboises quoi).
  2. Beurrer un moule à gâteau antiadhérent, disposer des framboises dans le moule puis verser la pâte doucement par-dessus.
  3. Enfourner pour environ 35 minutes à 180°.

4 réflexions sur “Ultra-moelleux à la noix de coco et aux framboises

  1. Testé et validé !
    Je commence pourtant à avoir l’habitude mais j’ai encore été bluffée par la facilité et la rapidité de la réalisation de cette recette.
    C’est bon, frais et estival !

  2. Merci, on vient de la tester, c’est approuvé ! Je la garde pour la refaire.
    Ce n’est pas la première recette « régal de paresse » que je teste, c’est mon premier commentaire. Un grand bravo pour ce travail et un grand merci de la part des cuisiniers paresseux que nous sommes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *