Ultra-moelleux à la noix de coco et aux framboises

Voici une recette de gâteau à la coco extrêmement rapide à faire (quasi instantané même !) et délicieusement fondant, agrémenté de framboises pour égayer : un sacré régal de paresse ! La texture de ce gâteau est vraiment très agréable, j’en suis ravie, c’est une bien jolie trouvaille. La coco et la crème fraîche confèrent un moelleux étonnant à ce gâteau pourtant très peu gras. J’ai fait divers essais à partir de la recette de base du blog « Délicieusement simple » pour aboutir à cette version originale aux framboises.

Temps de travail : 10 minutes – À table dans trois quarts d’heure

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de crème fraîche
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 30 g de maïzena
  • des framboises (fraîches ou surgelées)
  1. Mélanger les ingrédients de la pâte (tout sauf les framboises quoi).
  2. Beurrer un moule à gâteau antiadhérent, disposer des framboises dans le moule puis verser la pâte doucement par-dessus.
  3. Enfourner pour environ 35 minutes à 180°.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *