Voici une petite recette très simple pour changer un peu en matière de cuisson du saumon. Du miel, de la sauce soja, du sésame, et puis c’est votre four qui travaille pour vous ! Cela fait une petite sauce bien agréable avec du riz.
Temps de travail : moins de cinq minutes – à table dans une vingtaine de minutes
Ingrédients pour deux personnes :
- Deux pavés de saumon frais ou surgelés
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- Du sésame
- Dans un coin d’un plat pour le four, mélanger le miel et la sauce soja en inclinant le plat (ou faites-le dans un petit bol si vous n’avez pas peur de salir un truc de plus).
- Ajouter le saumon, l’enduire du mélange, et saupoudrer le dessus d’une généreuse quantité de sésame.
- Enfourner pour environ quinze minutes à 180° (à ajuster selon que le saumon est frais ou surgelé, et selon l’épaisseur des morceaux). Servir avec du riz.
Miam, ça donne envie ! Et c’est vrai que ça changera un peu… Merci pour toutes vos belles et bonnes idées de recettes sur ce blog que je suis attentivement 😉