Voici une recette de bricks légère et savoureuse, qui a en plus l’avantage d’être franchement simple et rapide car il n’y a nul besoin de précuire la garniture : de l’avocat, des crevettes et de la menthe, une excellente combinaison, et un vrai hymne à la menthe !
Avec cette recette, je participe au jeu « Recettes autour d’un ingrédient », lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires, et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi la menthe comme ingrédient à mettre en vedette ce mois-ci !
Temps de travail : 10 minutes – À table dans 20 minutes
Ingrédients pour quatre bricks (pour deux personnes en plat ou quatre en entrée) :
- quatre feuilles de brick
- un avocat
- un paquet de crevettes cuites décortiquées
- de la menthe fraîche (à défaut surgelée)
- Dans une grande assiette, trancher l’avocat en deux, retirer le noyau, puis éplucher chaque demi-avocat avec les doigts en « retournant » la peau. Émincer en petits cubes.
- Ajouter les crevettes et la menthe (laisser les feuilles entières s’il s’agit de menthe fraîche), saler et mélanger.
- Pour chaque feuille de brick, la plier en deux, placer une colonne de garniture au milieu, puis rouler votre brick pour obtenir un long cylindre ouvert aux deux bouts. Répéter l’opération pour toutes les feuilles de brick, en transférant au fur et à mesure vos bricks dans un plat antiadhésif pour le four (en faisant attention à ne pas laisser s’échapper la garniture, et à coincer l’extrémité libre de brick en-dessous).
- Badigeonner à l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau (facultatif), et enfourner pour une dizaine de minutes à 180° jusqu’à obtenir une légère coloration de la feuille de brick. Servir chaud avec de la salade verte.
N’hésitez pas à aller voir les réalisations des autres participants !
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Sorbet menthe fraiche et citron
- Sarah du blog Sucre Sale d’Oum Souhaib avec cake menthe courgettes et feta
- Natly du blog CuisineVoozenoo avec Panna cotta façon After eight au Get 27
- Kelly du blog pause gouter avec tarte aux pêches et à la menthe
- Delphine du blog Oh la gourmande avec soupe de concombre à la menthe et fromage blanc
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Granité de pastèque à la menthe
- Gabrielle du blog Petite cuillere et Charentaise avec Soupe turque à la menthe et au yaourt
- Yasmine du blog A l’oree des douceurs avec Kesra à la sauce piquante et menthe
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec crème chocolat-menthe
- Soulef du blog amour de cuisine avec crème glacée a la menthe
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec soupe de fraises à la menthe poivrée avec sa quenelle de ricotta
- Calinehorely du blog J’ai toujours aime le jaune Moutarde avec Litchis au sucre de menthe
- Chris du blog La cuisine de Chris avec les After Eight maison
- Assia du blog Gourmandise Assia avec les Oreos a la menthe
- Michelle du blog Plaisir de la maison avec After eight maison
- Corinne du blog cuisine en folie avec Boulettes de viande menthe, coriandre et curry de Madras
- Brigitte du blog Les Filles a Table avec Salade de pois chiche et menthe
- Cecile du blog Mes gateaux rigolos avec Glace a la menthe
- Annabelle du blog Merveilles et gourmandise avec Riz au lait menthe-chocolat
- Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandises avec Cookies courgette-menthe-féta
- Not parisienne du blog Not parisienne avec barquettes aux herbes fraîches
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Limonade a la menthe
- Christelle du blog Entre rire et cuisine avec Muffins menthe et framboises
- Rosa du blog Rosa Culinaires avec Glace menthe chocolat sans sorbetière
- Michelle du blog Croquant fondant gourmand avec Muffins chèvre-menthe
- Paresseuse gourmande du blog Regal de paresse avec bricks crevettes menthe avocat
- Marie du blog Allergique Gourmand avec glace à la menthe et au chocolat, sans oeufs , gluten.
- Sotis du blog La gourmandise est un joli defaut avec macaron menthe coco citron vert
- Corinne du blog Mamou & Co avec Sirop de menthe
- Celine du blog Une abeille en cuisine avec cake feta/menthe/persil
-
Christelle du blog Toque de choc avec tajine de poulet aux petits pois et menthe
-
Samia du blog Nuance Culinaire avec boisson menthe coco
- Cocotte et Ecumoire du blog cocotte et ecumoire avec salade de concombre au yaourt a la menthe
Je n’en ferais qu’une bouchée !
Ça ça dépend quand même de la taille de tes bricks 😉
ils doivent être bien délicieux, j’aime beaucoup. merci d’avoir participer a cette ronde, j’espère te voir dans la prochaine.
Merci Soulef ! C’est un chouette jeu, je serai ravie d’y participer de nouveau, à chaque fois qu’il s’agit d’un ingrédient qui me plaît 😉 Bises, à bientôt
Tes bricks sont très gourmandes, j’aime beaucoup!!!
Merci ! J’avoue que la première fois que j’ai fait cette recette, je ne m’attendais pas à ce que le résultat soit si chouette, elles valent vraiment la peine ces bricks !
de belles saveurs dans tes bricks habituellement je mets des courgettes et crevettes mais j’avoue que je suis conquise par les tiennes je ne tarderais pas a les tester
mille merci pour ta jolie participation
grosse bise
Merci beaucoup Samar, c’est gentil ! Je serai enchantée que tu me fasses un retour si tu testes la recette ! Du coup, dans la tienne, tu les précuis les courgettes ?
je dis ouiiiii à tes bricks aux crevettes !
Merciiii 🙂
délicieuse recette ! bravo pour cette jolie participation
merci pour le partage
rejoins-nous pour le nouveau défi, ça se passe sur mon blog
bonne fin de semaine
Merci beaucoup ! Du coup je viens d’aller voir le nouveau thème, et j’ai bien sûr tout de suite eu envie de participer (on aime les crevettes chez moi, je crois que ça s’est vu :-D) ! Bravo pour ce thème, c’est vraiment une super idée !
Une entrée simple mais savoureuse
latabledeclara.fr
Merci ! C’est toute l’idée en effet : trouver les saveurs et les textures à marier pour se régaler avec quelque chose de simple et rapide à faire !
Mmmm ils ont tout pour me plaire ces rouleaux !
Tu ne seras pas déçue si tu essaies la recette 😉
merci!