Croques aubergine chèvre

DSC05341 rr.JPGVoici une petite recette de mon invention que j’affectionne beaucoup : les croques aubergine chèvre, ou l’association parfaite du légume et du fromage avec un très bon contraste entre le croustillant du pain et le fondant de la garniture !

Pour que cette recette ne prenne que trois secondes, j’utilise des rondelles d’aubergines grillées surgelées, mais si vous n’en avez pas il suffit de découper vos aubergines en fines rondelles et d’enfourner le tout pour 20-30 minutes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé !

Temps de travail : moins de cinq minutes – A table dans 10 minutes

Ingrédients :

  • pain
  • tranches d’aubergines grillées
  • fromage de chèvre (bûche)
  • sauce pesto du commerce ou huile d’olive
  1. Trancher le pain en fonction de la taille des rondelles d’aubergines, et verser un peu d’huile d’olive dessus ou tartiner finement de sauce pesto.
  2. Poser dessus l’aubergine et ajouter une rondelle de chèvre. Si vous aimez ça, vous pouvez saupoudrer le fromage d’herbes de Provence !
  3. Enfourner pour 10 minutes et servir avec de la salade.

La version avec pesto est peut-être un peu plus savoureuse quoiqu’un peu plus calorique, mais les deux sont délicieux !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *