Polenta sucrée

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La polenta sucrée, cousine du riz au lait et de la semoule au lait, ou l’art d’écouler sa polenta en variant les plaisirs (pas encore trouvé de recette qui me satisfasse vraiment  pour la polenta salée…) : une recette parfaite quand l’envie d’un petit dessert sympathique nous prend une fois le plat terminé ! La cuisson ne vous laissera pas le temps de faire la vaisselle !

A table dans moins de 10 minutes

Ingrédients :

  • Polenta à cuire
  • Lait
  • Sucre en poudre
  • Ce que vous voulez pour parfumer : cannelle, vanille, cacao, caramel, miel, confiture, fruits frais ou fruits secs…
  1. Mettre à bouillir le lait, puis ajouter la polenta : compter pour trois personnes 50cl de lait et 70 grammes de polenta.
  2. Laisser épaissir à feu doux, en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois, jusqu’à obtenir une texture crémeuse à votre goût. Cela va très vite.
  3. Ajouter du sucre selon vos goûts (60g pour les proportions indiquées ci-dessus), puis choisir le parfum que l’on y mettra : sans hésitation pour moi, la cannelle remporte le match ! Et c’est encore meilleur avec des raisins secs sur le dessus, pour le jeu de textures (idée de ma maman).

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