Crumble de sardines en boîte (recette pour flemmingite aiguë)

IMG_20160302_204731 r.jpg

A ce stade-là de paresse, ce n’est plus une recette, c’est une idée de recette : il s’agit de faire chauffer ses sardines en boîte dix minutes au four, dans leur emballage d’origine, saupoudrées de miettes de biscuits apéritifs ou de ce que vous avez sous la main ! Et c’est tellement meilleur que de les manger telles quelles…

Préparation : moins de 5 minutes – Cuisson : 10 minutes – A table dans moins de 15 minutes

  1. Entrouvrir la boîte de sardines (à l’huile d’olive et au citron pour moi) pour vider son liquide dans l’évier. Finir d’arracher le couvercle, et couper grossièrement les sardines en morceaux avec la tranche d’une fourchette.
  2. Parsemer le dessus de la boîte de sardines avec des miettes de biscuits apéritifs pour un effet crumble, un mélange de chapelure et de parmesan pour un résultat gratiné. Un peu d’herbes de Provence, ça se marie très bien.
  3. Et hop, 10 minutes au four à 180°.

Dans le genre régal express avec zéro vaisselle, c’est une recette imbattable ! A chaque fois que je la fais, je suis surprise de redécouvrir à quel point le résultat est bon !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *