Vous connaissez les gnocchi à poêler, invention géniale de l’industrie agro-alimentaire qu’on trouve au rayon des pâtes fraîches ? Il suffit de les faire revenir quelques minutes à la poêle pour se régaler, et je les trouve délicieux dans plusieurs marques. Ils se prêtent à toutes sortes de recettes express où on fait tout revenir ensemble dans la même poêle ! Avec des champignons, ils constituent mon accompagnement fétiche pour le bœuf, le magret de canard ou le filet de poulet. Je n’hésite pas à les servir à des invités gourmets. Vous pouvez les déguster tels quels revenus au beurre, ou agrémentés de crème fraîche, ou encore avec la sauce de votre choix.
Temps de travail : moins de 5 minutes – A table dans 10 minutes
Ingrédients :
- gnocchi à poêler
- oignon (surgelé pour moi)
- champignons
- matière grasse
- crème fraîche (facultatif)
- Mettre à chauffer une grande poêle avec de la matière grasse (huile, beurre salé…). Mettre un peu d’oignon surgelé.
- Pendant ce temps, laver et émincer les champignons, puis les ajouter dans la poêle, et saler.
- Ajouter ensuite les gnocchi, et faire cuire le tout comme indiqué sur le paquet : en général, 2 minutes à feu fort à découvert (en les retournant à mi-parcours), puis 4 minutes à feu doux à couvert. Les gnocchi ne seront que meilleurs si, ensuite, vous les laissez dorer encore un peu à découvert.
- Servir en ajoutant éventuellement de la crème fraîche.