Poêlée de gnocchi aux champignons

DSC05386 r.JPG

Vous connaissez les gnocchi à poêler, invention géniale de l’industrie agro-alimentaire qu’on trouve au rayon des pâtes fraîches ? Il suffit de les faire revenir quelques minutes à la poêle pour se régaler, et je les trouve délicieux dans plusieurs marques. Ils se prêtent à toutes sortes de recettes express où on fait tout revenir ensemble dans la même poêle ! Avec des champignons, ils constituent mon accompagnement fétiche pour le bœuf, le magret de canard ou le filet de poulet. Je n’hésite pas à les servir à des invités gourmets. Vous pouvez les déguster tels quels revenus au beurre, ou agrémentés de crème fraîche, ou encore avec la sauce de votre choix.

Temps de travail : moins de 5 minutes – A table dans 10 minutes

Ingrédients :

  • gnocchi à poêler
  • oignon (surgelé pour moi)
  • champignons
  • matière grasse
  • crème fraîche (facultatif)
  1. Mettre à chauffer une grande poêle avec de la matière grasse (huile, beurre salé…). Mettre un peu d’oignon surgelé.
  2. Pendant ce temps, laver et émincer les champignons, puis les ajouter dans la poêle, et saler.
  3. Ajouter ensuite les gnocchi, et faire cuire le tout comme indiqué sur le paquet : en général, 2 minutes à feu fort à découvert (en les retournant à mi-parcours), puis 4 minutes à feu doux à couvert. Les gnocchi ne seront que meilleurs si, ensuite, vous les laissez dorer encore un peu à découvert.
  4. Servir en ajoutant éventuellement de la crème fraîche.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *