Tartines de pain d’épices à la banane

DSC05436

Voici un petit dessert express à base de pain d’épices et de banane que j’aime beaucoup. En quelques minutes de cuisson, les rondelles de bananes deviennent si sucrées et si fondantes… Et elles se marient si bien avec le pain d’épices, qui devient croustillant sur les bords et fondant vers le centre… !

Temps de préparation : moins de 5 minutes – A table dans 10 minutes

Ingrédients :

  • tranches de pain d’épices
  • banane
  • sucre en poudre
  • beurre salé (facultatif)
  • caramel au beurre salé, cannelle… (facultatif)
  1. Placer vos tranches de pain d’épices (une par personne) dans un plat pour le four. Les beurrer si on le souhaite (le sel du beurre rehausse le goût de l’ensemble, sans que le sel soit perceptible à l’arrivée).
  2. Puis ajouter des rondelles de bananes sur au moins deux épaisseurs (une banane pour deux à trois tranches de pain d’épices).
  3. Saupoudrer de sucre en poudre. On peut ajouter d’autres choses pour parfumer ou décorer (caramel au beurre salé, cannelle…).
  4. Enfourner pour environ 10 minutes à 180°.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *