Mousse de banane

DSC05522Voici une petite recette de dessert sympathique, idéale pour écouler des bananes en train de s’abîmer. C’est simple, mais ça se mange comme un rien tellement c’est bon ! Le jus de citron contrebalance très agréablement le sucré des bananes, et a aussi l’avantage de permettre de favoriser la conservation de la mousse (qui se garde bien pendant deux à trois jours au réfrigérateur).

A table dans 5 minutes

Ingrédients pour deux à trois personnes :

  • trois bananes
  • 20cl de crème fraîche épaisse allégée (ou fromage blanc)
  • 2 càs de jus de citron
  • 40g de sucre en poudre

Mixer le tout, goûter pour ajouter éventuellement du sucre ou au contraire du jus de citron… Et manger ! Ou alors réfrigérer pour servir frais. On peut décorer la mousse avec des rondelles de banane mises de côté, des fraises, de la menthe, des vermicelles au chocolat pour un contraste de texture…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *