Voici un cake délicieux, frais et pas sec, avec une pâte vraiment fameuse grâce à l’ajout de pesto en quantité généreuse… le tout garni de dés de féta, et décoré de pignons ! Une recette de mon cru, simple, vraiment rapide et parfaite pour les pique-niques et buffets estivaux !
Temps de travail : 15 minutes – À table dans une petite heure
Ingrédients :
- 200g de farine
- un sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 12cl de lait
- 8cl d’huile d’olive
- 200g de pesto
- un bloc de féta
- des pignons
- De préférence au batteur électrique avec les malaxeurs, mélanger les œufs avec un peu de sel et de poivre, puis ajouter progressivement la farine, la levure, le lait et l’huile jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporer le pesto.
- Découper le bloc de féta en dés et les verser dans la pâte ; bien mélanger.
- Dans un moule à cake antiadhésif (pas besoin de graisser le moule), verser la préparation et enfourner pour 35 à 45 minutes à 180°.
2 réflexions sur “Cake au pesto et à la féta”