Voici une recette ultra simple et délicieuse, qui me vient (telle quelle, fait assez rare pour être noté !) du livre Simplissime, le livre de cuisine le + facile du monde, de J.-F. Mallet. De la pâte à pizza, de la crème fraîche, des tranches de bacon et de la sauge, et hop au four. Je ne m’attendais pas à ce que ce soit si bon ! Vive le bacon !
Temps de travail : 10 minutes – À table dans 35 minutes
Ingrédients (pour une tarte soit deux portions) :
- une pâte à pizza
- deux càs de crème fraîche épaisse (possiblement allégée)
- 4 tranches de bacon
- de la sauge fraîche ou séchée (remplaçable par du thym)
- huile d’olive, sel et poivre
- Étaler la pâte à pizza avec son papier sulfurisé sur une plaque pour le four. La tartiner avec la crème (au pinceau c’est très facile), puis disposer le bacon et saupoudrer généreusement de sauge.
- Enfourner pour environ 25 minutes à 220°.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer généreusement et manger très chaud avec de la salade verte.