Tarte au bacon et à la sauge

DSC07464 r.JPG

Voici une recette ultra simple et délicieuse, qui me vient (telle quelle, fait assez rare pour être noté !) du livre Simplissime, le livre de cuisine le + facile du monde, de J.-F. Mallet. De la pâte à pizza, de la crème fraîche, des tranches de bacon et de la sauge, et hop au four. Je ne m’attendais pas à ce que ce soit si bon ! Vive le bacon !

Temps de travail : 10 minutes – À table dans 35 minutes

Ingrédients (pour une tarte soit deux portions) :

  • une pâte à pizza
  • deux càs de crème fraîche épaisse (possiblement allégée)
  • 4 tranches de bacon
  • de la sauge fraîche ou séchée (remplaçable par du thym)
  • huile d’olive, sel et poivre
  1. Étaler la pâte à pizza avec son papier sulfurisé sur une plaque pour le four. La tartiner avec la crème (au pinceau c’est très facile), puis disposer le bacon et saupoudrer généreusement de sauge.
  2. Enfourner pour environ 25 minutes à 220°.
  3. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer généreusement et manger très chaud avec de la salade verte.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *