Vous avez envie de vous faire de la pizza, mais n’avez pas la patience d’attendre qu’elle cuise longuement dans le four ? Ou alors vous avez trop envie de pizza mais vous vous dites qu’après les excès des fêtes ce n’est vraiment pas raisonnable ? Ces petites pizza express sont faites pour vous ! L’idée est de remplacer la pâte à pizza par des pains pita, ce qui permet de réduire la cuisson au four à même pas dix minutes, juste le temps de faire chauffer le fromage ! Vous n’avez plus qu’à les agrémenter selon vos envies et le contenu de vos placards, et à les servir avec de la salade verte. Je vous soumets une garniture que j’aime bien : des champignons, du thon et un peu de fromage de chèvre. C’est vraiment très bon ainsi (en plus d’être assez diététique) !
Temps de travail : moins de 10 minutes – A table dans 20 minutes
Ingrédients :
- pains pita (un par personne)
- sauce tomate en conserve
- gruyère râpé (facultatif)
- quelques champignons
- petite boîte de thon au naturel
- fromage de chèvre (très peu si vous voulez une recette light)
- olives, câpres, herbes de Provence… (facultatif)
- Disposer les pains pita sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé.
- Les garnir de sauce tomate, au pinceau de cuisine.
- Saupoudrer un petit peu de gruyère râpé (vous pouvez utiliser de la mozzarella, de façon plus classique, ou du parmesan, ou encore sauter cette étape).
- Émincer les champignons et en garnir les pizzas.
- Entrouvrir la boîte de thon, jeter le liquide, puis écraser le thon à la fourchette (à même la boîte de conserve) et le disposer sur les pizzas.
- Ajouter un peu de chèvre (pour moi, une rondelle entière au milieu, et une rondelle découpée en petits morceaux tout autour).
- Ajouter un peu d’huile d’olive, des herbes de Provence, de l’origan (ou encore des olives, des câpres…).
- Enfourner pour 5 à 10 minutes à 180°.
- Servir avec de la salade verte.
Une réflexion sur “Petites pizzas express au pain pita (champignons, thon et fromage de chèvre)”