Petites pizzas express au pain pita (champignons, thon et fromage de chèvre)

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Vous avez envie de vous faire de la pizza, mais n’avez pas la patience d’attendre qu’elle cuise longuement dans le four ? Ou alors vous avez trop envie de pizza mais vous vous dites qu’après les excès des fêtes ce n’est vraiment pas raisonnable ? Ces petites pizza express sont faites pour vous !  L’idée est de remplacer la pâte à pizza par des pains pita, ce qui permet de réduire la cuisson au four à même pas dix minutes, juste le temps de faire chauffer le fromage ! Vous n’avez plus qu’à les agrémenter selon vos envies et le contenu de vos placards, et à les servir avec de la salade verte. Je vous soumets une garniture que j’aime bien : des champignons, du thon et un peu de fromage de chèvre. C’est vraiment très bon ainsi (en plus d’être assez diététique) !

Temps de travail : moins de 10 minutes – A table dans 20 minutes

Ingrédients :

  • pains pita (un par personne)
  • sauce tomate en conserve
  • gruyère râpé (facultatif)
  • quelques champignons
  • petite boîte de thon au naturel
  • fromage de chèvre (très peu si vous voulez une recette light)
  • olives, câpres, herbes de Provence… (facultatif)
  1. Disposer les pains pita sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé.
  2. Les garnir de sauce tomate, au pinceau de cuisine.
  3. Saupoudrer un petit peu de gruyère râpé (vous pouvez utiliser de la mozzarella, de façon plus classique, ou du parmesan, ou encore sauter cette étape).
  4. Émincer les champignons et en garnir les pizzas.
  5. Entrouvrir la boîte de thon, jeter le liquide, puis écraser le thon à la fourchette (à même la boîte de conserve) et le disposer sur les pizzas.
  6. Ajouter un peu de chèvre (pour moi, une rondelle entière au milieu, et une rondelle découpée en petits morceaux tout autour).
  7. Ajouter un peu d’huile d’olive, des herbes de Provence, de l’origan (ou encore des olives, des câpres…).
  8. Enfourner pour 5 à 10 minutes à 180°.
  9. Servir avec de la salade verte.

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