Pizza chèvre-miel

DSC09165 r.JPG

Je me suis mis en tête de faire de la pizza chèvre-miel après en avoir mangé une vraiment délicieuse dans une pizzeria de quartier avec mon cousin… Merci cousin, c’était à tomber par terre, t’es un fin gourmet 😉 Cela fait pas mal de fromage, mais c’est vraiment délicieux, j’adore l’association du chèvre et du miel ! Et, l’avantage de faire votre pizza à la maison, c’est que vous pouvez très bien partager une pizza et l’accompagner de salade verte si cela vous dit… Ou tout morfaler vous-même comme au restaurant jusqu’à friser l’explosion, hein ! Mais en tout cas vous avez le choix.

Avec cette recette, je participe au concours « sucré-salé » du site recettes.de… Un thème qui colle parfaitement à mes goûts !

Temps de travail : 10 minutes – À table dans 30 minutes

Ingrédients pour une pizza :

  • une pâte à pizza du commerce
  • de la sauce tomate
  • une boule de mozzarella
  • les trois quarts d’une bûche de chèvre
  • une cuillère à dessert de miel
  1. Étaler la pâte à pizza, la garnir de sauce tomate (au pinceau de cuisine).
  2. Égoutter et émincer la mozzarella, la disposer par-dessus, puis émincer le chèvre et faire de même là où il n’y a pas déjà de fromage. Terminer par le miel, en insistant sur les zones avec du chèvre mais aussi sur les zones sans.
  3. Enfourner pour environ 20 minutes à 200° jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée.

2 réflexions sur “Pizza chèvre-miel

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *