Tarte fondante coco framboise

Je suis toujours à l’affût de recettes de gâteaux et de tartes vraaaaaiment rapides… Alors quand je suis tombée sur cette recette de tarte fondante coco framboise sur le blog « Recettes d’une mère de famille nombreuse », je l’ai tout de suite mise de côté, surtout que j’ai un grand fan de noix de coco dans mon entourage, et que personnellement je suis dingue de framboise ! Coco-framboise, ce n’est pas une association de saveurs très courante, mais cela fonctionne du tonnerre : cette tarte est vraiment délicieuse, elle a une texture formidable, et elle est super rapide à faire ! Et en plus, elle peut très bien être faite la veille pour le lendemain, l’idéal quand on reçoit… La seule mise en garde que j’aurai est qu’il faut choisir une confiture de framboise la moins sucrée possible, sous peine d’avoir un résultat qui vous donne une sacrée soif !

Temps de travail : 10 minutes – Se mange froid

Ingrédients :

  • une pâte feuilletée
  • un pot de confiture de framboise allégée (type Confipote) d’environ 370g
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 20cl de crème fraîche
  • 125g de noix de coco râpée
  1. Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en gardant le papier cuisson, et la piquer à la fourchette.
  2. Étaler la confiture de framboise dessus.
  3. Battre (au fouet à main) les oeufs, le sucre, la crème et la noix de coco. Verser doucement cette préparation sur le fond de tarte.
  4. Enfourner pour environ 35 minutes à 180°.

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