Gratin de gnocchi à la viande hachée et au roquefort (champignons, oignons, crème) – sans précuisson

Je suis raide dingue de ma recette de tarte crémeuse viande hachée/roquefort/oignons/champignons : c’est une tuerie, j’adore toutes ces saveurs, et cette recette les réunit de façon somptueuse ! Alors j’ai décidé de décliner cette association en inventant une autre recette rapide pour les gros gourmands paresseux : voici donc la tarte salée transformée en… gratin de gnocchi sans précuisson ! Eh bien c’est super bon aussi. La viande hachée parfume délicieusement la crème… Impossible de se retenir de lécher le plat !

Temps de travail : 10 minutes – À table dans 35 minutes

Ingrédients pour deux portions généreuses (ou trois petites portions à servir avec de la salade verte) :

  • un paquet de gnocchi à poêler
  • un peu de roquefort (une tranche d’un centimètre)
  • 10cl de crème liquide
  • 160g de viande hachée
  • deux beaux champignons
  • un peu d’oignon surgelé
  • une poignée de gruyère râpé
  1. Laver les champignons, jeter l’extrémité des pieds, et émincer les champignons.
  2. Mettre dans un plat à gratin les gnocchi, les champignons, l’oignon surgelé, la crème liquide. Ajouter la viande hachée (vous la mettrez en petits morceaux, si besoin, avec les doigts), saler, poivrer et bien mélanger pour que tout soit enrobé de crème.
  3. Découper le roquefort en petits morceaux, les répartir sur la surface du gratin, puis saupoudrer de gruyère râpé.
  4. Enfourner pour environ 25 minutes à 180°… Y a plus qu’à se régaler !

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