Quiche aux carottes, chèvre et lardons (sans précuisson)

Depuis que je fais ma quiche au poireau et au saumon fumé sans précuire les poireaux, je me disais qu’il fallait que je continue à explorer les possibilités de recettes de quiche aux légumes ne précuisant pas les légumes ! C’est chose faite avec cette recette de mon invention, qui rend les carottes fort comestibles et même gourmandes, grâce à l’association avec l’oignon, les lardons et le chèvre. Une quiche parfaite pour un petit dîner léger bien de saison, avec de la salade verte, ou même pour une lunchbox froide ! 

Temps de travail : 20 minutes – À table dans une petite heure

Ingrédients :

  • une pâte brisée
  • deux grosses carottes
  • un tiers de bûche de chèvre
  • une petite barquette de lardons ou d’allumettes fumées
  • oignons surgelés (facultatif)
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème
  • ail déshydraté (facultatif), sel, poivre
  1. Laver les carottes, les éplucher, les tailler en tronçons d’environ 5 cm de long et les retailler en bâtonnets dans la longueur, comme pour mes carottes au four.
  2. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée, en appuyant sur les bords, et la piquer à la fourchette. Disposer les bâtonnets de carotte dessus.
  3. Mettre un peu d’oignon surgelé dans les trous, répartir les lardons (un peu moins qu’une barquette), saupoudrer d’un petit peu d’ail déshydraté.
  4. Battre les œufs avec la crème, sel et poivre, et verser cet appareil sur la quiche.
  5. Finir avec le fromage de chèvre (je mets quatre rondelles entières par-dessus, et des petits morceaux un peu partout).
  6. Enfourner pour 30 minutes à 180°. Déguster une fois tiédi.

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