La pizza sur pain pita est détrônée, c’est officiel : si vous mettez une garniture de pizza sur une tortilla, c’est (encore) meilleur, et tout aussi express ! Un peu de sauce tomate, de mozza et de gorgonzola, et hop, dix minutes au four ! Et je vous préviens, c’est trop, trop bon… Au point que vous allez regretter d’avoir été raisonnable et d’avoir compté manger une seule petite tortizza accompagnée de salade… La solution parfaite pour un petit repas rapide et gourmand, on a vraiment adoré la tortizza ou tortilla-pizza, le dîner régal de paresse du moment !
Temps de travail : 10 minutes – À table dans 20 minutes
Ingrédients pour deux tortizzas :
- deux tortillas
- quatre cuillères à dessert de sauce tomate
- une boule de mozza
- un morceau de gorgonzola
- huile, sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°. Disposer les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étaler la sauce tomate au pinceau, en laissant un bord libre minuscule.
- Égoutter la mozza, la couper en morceaux, découper aussi des dés de gorgonzola et répartir le tout sur vos tortillas.
- Finir par un petit filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Enfourner pour 10 minutes environ à 180°.