Tartines chaudes au thon et au fromage, façon « tuna melt »

Les Américains sont paraît-ils friands de « tuna melt« , une sorte de croque-monsieur au pain de mie garni de thon en boîte avec toutes sortes de trucs caloriques pour relever le tout, et une bonne dose de fromage fondu. Après avoir testé la recette typique de Not Parisienne, je l’ai adaptée à ma sauce, pour que ce soit plus diététique, savoureux selon mes goûts, et que ça nécessite moins d’ingrédients… Et puis pour que ce soit moins roboratif, j’en ai fait des tartines : pain de mie, mélange au thon légèrement sucré, fromage, voici une recette rapide pour un dîner simple mais gourmand, avec des ingrédients du placard ! 

Temps de travail : 10 à 15 minutes – À table dans 25 minutes

Ingrédients pour deux tartines

  • deux tranches de pain de mie
  • une petite boîte de thon au naturel
  • une cuillère à dessert de moutarde à l’ancienne
  • une (petite) cuillère à dessert de miel
  • sel, poivre
  • échalote surgelée en tout petits cubes
  • un trait de jus de citron
  • du gouda en tranches
  1. Entrouvrir la boîte de thon, jeter le jus, et transvaser le thon dans un petit bol. L’écraser à la fourchette.
  2. Ajouter sel, poivre, jus de citron, moutarde à l’ancienne et miel, échalote surgelée et bien mélanger.
  3. Répartir le mélange au thon sur les tranches de pain de mie, recouvrir de gouda en tranches, et enfourner environ 10 minutes à 180°. Servir avec de la salade verte.

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