Quiche aux épinards, au parmesan et à la ricotta

Voici une recette vraiment très bonne, propre à faire manger des épinards à n’importe qui : j’ai décliné en garniture de quiche la base de mes étranges boulettes de ricotta aux épinards et au parmesan ! Grâce aux épinards hachés surgelés, c’est extrêmement rapide à préparer, même pas besoin d’égoutter les épinards, et avec la ricotta et le parmesan on obtient une très bonne garniture de quiche, au bon goût de parmesan. Une quiche bien sympathique, à déguster chaude ou froide, parfaite pour emporter en pique-nique ou dans une lunchbox !

Temps de travail : 10 minutes – À table dans 45 minutes

Ingrédients :
– 250g d’épinards surgelés, crus et hachés
– 250g de ricotta (un pot de ricotta de supermarché)
– 2 œufs
– 50g de parmesan
– une pâte brisée

  1. Peser les épinards encore surgelés, dans un saladier passant au micro-ondes, et les micro-onder jusqu’à ce qu’ils soient complètement décongelés. Pendant ce temps, garnir un plat à tarte avec la pâte brisée (en laissant son papier cuisson en-dessous) et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
  2. Ajouter la ricotta, les œufs, le parmesan, un peu de sel et de poivre et bien mélanger. Verser la garniture sur le fond de tarte.
  3. Enfourner pour environ une demi-heure à 180°.

7 réflexions sur “Quiche aux épinards, au parmesan et à la ricotta

    1. Tu préfères les épinards en branches parce que tu aimes les épinards :-p Si tu tentes avec des épinards en branches, je serais curieuse que tu me fasses un retour ! Bises

    1. J’ai pas les moyens 😀 Non je blague. J’ai plutôt envie de tenter une quiche oseille/chèvre, j’en ai mangé une très bonne dans un restaurant un jour, et ça se mariera mieux que le parmesan je pense ! Merci de m’avoir rappelé cette piste, je n’ai encore jamais cuisiné l’oseille 🙂

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