Voici une recette de gâteau à la coco extrêmement rapide à faire (quasi instantané même !) et délicieusement fondant, agrémenté de framboises pour égayer : un sacré régal de paresse ! La texture de ce gâteau est vraiment très agréable, j’en suis ravie, c’est une bien jolie trouvaille. La coco et la crème fraîche confèrent un moelleux étonnant à ce gâteau pourtant très peu gras. J’ai fait divers essais à partir de la recette de base du blog « Délicieusement simple » pour aboutir à cette version originale aux framboises.
Temps de travail : 10 minutes – À table dans trois quarts d’heure
Ingrédients :
- 6 œufs
- 250 g de sucre
- 250 g de crème fraîche
- 200 g de noix de coco râpée
- 30 g de maïzena
- des framboises (fraîches ou surgelées)
- Mélanger les ingrédients de la pâte (tout sauf les framboises quoi).
- Beurrer un moule à gâteau antiadhérent, disposer des framboises dans le moule puis verser la pâte doucement par-dessus.
- Enfourner pour environ 35 minutes à 180°.
Testé et validé !
Je commence pourtant à avoir l’habitude mais j’ai encore été bluffée par la facilité et la rapidité de la réalisation de cette recette.
C’est bon, frais et estival !
Merci !
Effectivement c’est un de mes gâteaux les plus bluffants de rapidité à faire… Si tu aimes les framboises, dans la même catégorie, je te conseille de tester le gâteau indescriptible !
https://regaldeparesse.fr/2016/12/02/gateau-aux-framboises-indescriptible-citron-ou-vanille/
Merci, on vient de la tester, c’est approuvé ! Je la garde pour la refaire.
Ce n’est pas la première recette « régal de paresse » que je teste, c’est mon premier commentaire. Un grand bravo pour ce travail et un grand merci de la part des cuisiniers paresseux que nous sommes.
J’adore des gâteaux facile a faire et en plus moilleux et au coco
Un délice 😋