Voici une petite recette fort sympathique, parfaite si vous avez soudain envie d’une sauce gourmande pour agrémenter un plat de pâtes alors que vous avez déjà mis l’eau à bouillir pour lesdites pâtes… De quoi donner un petit goût de Grèce et de Méditerranée à votre repas, avec trois fois rien à faire ! J’ai mis à ma sauce (c’est le cas de le dire) la recette de Owi Owi, un blog de cuisine que j’aime beaucoup. Cela pourrait aussi faire une bonne recette d’apéro/entrée avec du pain (à servir avec une assiette pour ne pas se mettre de l’huile partout).
Temps de travail : moins de cinq minutes – À table dans un quart d’heure environ (cela dépend de vos pâtes)
Ingrédients :
- Un morceau de feta (de bonne qualité)
- Quelques tomates confites à l’huile (pas indispensable)
- Des herbes de Provence
- Dans un petit plat pour le four ou un gros ramequin, placer le morceau de feta. Pour deux personnes, compter un demi-paquet je dirais.
- Ajouter des tomates confites et un peu d’huile des tomates confites, puis saupoudrer d’herbes de Provence.
- Enfourner pour dix à quinze minutes à 180°ou 200°. Déguster sur des pâtes bien chaudes !