Club sandwich au thon crémeux et au chèvre

DSC05489 retouchée.JPG

Voici une recette idéale si vous voulez confectionner rapidement des sandwiches avec du pain de mie, mais sans qu’ils soient secs et insipides comme la plupart de ceux du commerce. Une recette sympathique aussi bien pour un repas sur le pouce que pour un buffet !

La garniture crémeuse au thon de ces sandwiches fait aussi une très bonne tartinade pour l’apéritif.

A table dans 5 minutes

Ingrédients :

  • pain de mie
  • une petite boîte de thon
  • crème fraîche épaisse (ou yaourt, fromage blanc…)
  • fromage de chèvre en bûche (facultatif)
  • ciboulette (facultatif)
  1. Egoutter le thon et l’écraser dans un petit bol avec une fourchette.
  2. Ajouter deux cuillères à soupe de crème et mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse qui puisse se tartiner facilement. Assaisonner selon votre goût, ajouter éventuellement de la ciboulette (surgelée pour moi).
  3. Tartiner des tranches de pain de mie de cette préparation.
  4. Ajouter un peu de fromage de chèvre (j’aime mettre deux très fines rondelles pour chaque sandwich) et refermer les sandwiches avec des tranches de pain de mie, en appuyant bien.
  5. Pour une présentation élégante en vue d’un buffet, découper proprement chaque sandwich selon les deux diagonales, de manière à obtenir quatre petits sandwiches triangulaires.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *