Tarte fine au boudin noir et aux pommes

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Voici une recette simple de mon invention, qui permet de revisiter l’association traditionnelle entre boudin noir et pommes. Une belle réussite gourmande que cette tarte ! A customiser en entrée chic ou à servir comme dîner léger avec de la salade !

Temps de travail : 15 minutes – A table dans trois quarts d’heure

Ingrédients :

  • un paquet de boudin noir (aux oignons, sinon aux pommes), soit 2 ou 3 boudins
  • une pâte feuilletée
  • une pomme et demie
  1. Disposer la pâte feuilletée sur une grande plaque ou sur la lèche-frite de votre four, avec le papier sulfurisé fourni. La piquer à la fourchette.
  2. Trancher les boudins en deux puis les « éplucher » avec les doigts, pour ôter la peau.
  3. Tartiner les boudins sur l’ensemble de la pâte (j’utilise pour cela un couteau à beurre).
  4. Eplucher les pommes et trancher une pomme et demie en lamelles fines. Les disposer par-dessus le boudin de façon régulière sans les faire se chevaucher. Saler et poivrer.
  5. Enfourner pour trente à quarante minutes à 180°, jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur dorée.

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