Crêpes aux œufs de saumon comme en Russie

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Les Russes sont de très grands amateurs d’œufs de saumon (comme moi) et de crêpes (comme moi aussi)… Et j’ai découvert dans un restaurant de Saint-Pétersbourg qu’on pouvait les associer, ce qui ne m’avait pas effleurée jusque là ! J’ai donc voulu reproduire ce délice à la maison, même si la crème fraîche française est moins bonne pour cette recette que la crème russe, légèrement aigre. Le résultat est un vrai régal, qui donne des airs de fête à votre table sans que la paresse soit mise à mal !

Temps de travail : 15 minutes – prévoir un temps de repos de la pâte

Ingrédients pour deux personnes (quatre crêpes) :

Pour la pâte à crêpes :

  • 1 œuf
  • 25cl de lait
  • 1 càs d’huile
  • 90g de farine
  • un petit peu de sucre et de sel

Pour la garniture :

  • un pot d’œufs de saumon
  • crème fraîche épaisse
  1. Réaliser la pâte à crêpes en mélangeant bien tous les ingrédients, et laisser reposer.
  2. Confectionner des crêpes épaisses avec cette pâte (les crêpes russes sont plus épaisses que les françaises).
  3. Servir chaque crêpe pliée en quatre, avec une quenelle d’œufs de saumon dessus, et une de crème épaisse à côté. Il n’y a plus qu’à se régaler !

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