Voici une recette que j’ai prise sur le blog My little recettes, et avec laquelle je participe au jeu « Passe-plats entre amis », défi culinaire créé par Corinne du blog Mamou & Co ! En effet, cette recette entre pile dans le thème de cette dixième édition de « Passe-plats entre amis », choisi par Claudine du blog La cuisine de Gut : « une recette chrono trop gourmande » ! Grâce à l’association entre le magret séché et la mangue, on obtient une salade à la fois festive et originale. Une très belle harmonie de saveurs avec le basilic, les pignons et le parmesan : si vous n’êtes pas convaincu, je vous mets au défi de tester cette recette !
Temps de travail : 10 minutes
Ingrédients pour environ 4 personnes :
- un paquet de magret séché (environ 100g)
- une mangue
- un sachet de mâche
- des pignons
- du basilic frais
- du parmesan en copeaux
- de l’huile d’olive
- Trancher la mangue en deux, ôter le noyau. Puis quadriller la chair au couteau (sans traverser la peau), « retourner » chaque demi-mangue et détacher les cubes prédécoupés au couteau.
- Dans un saladier, placer la mâche, la mangue en morceaux, les magrets, les pignons, le basilic (vous pouvez laisser les feuilles entières si elles ne sont pas immenses), ainsi que les copeaux de parmesan. Assaisonner selon vos goûts (simplement avec de l’huile d’olive et du sel en ce qui me concerne), mélanger et se régaler !
Voici la liste des participants :
Gut du blog : La cuisine de Gut pour :
- son Carpaccio de courgettes aux saveurs provençales issu du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
- ses Primeurs au Romarin, lardons et olives issu du blog Vie quotidienne de Flaure
- ses Moules safranées issues du blog Une cuillère pour papa
Christelle du blog : La Cuisine de Poupoule et ses Gnocchis aux pois chiches, tomates séchées et épinards issus du blogLes pépites de Noisette
Michèle du blog : Croquant Fondant Gourmand
Chris : La cuisine facile de Chris
Samar du blog : Mes inspirations Culinaires
Corinne du blog : Mamou & Co
Bénédicte du blog : Douceurs Maison
Laurence du blog : Plaisir et équilibre pour sa Salade d’été tomates nectarines, basilic et Burrata issue du blog : Plus une miette dans l’assiette
Béatrice du blog : Cuisine en folie pour
- ses Apéri-balls au pesto repris depuis le blog : Amuses bouches !
- sa Salade de billes reprise depuis le blog : Les recettes de Nathou
Séverine du blog : Maman ça déborde
Jackie du blog : La cuisine de Jackie
Astrid du blog : Gourmiland
Christine du blog : Le blog culinaire Pause Nature
Delphine du blog : Oh ! la gourmande
Manue du blog ! Hum ça sent bon
Nath : Les délices et Tambouilles de Nath’s
Isabelle : Quelques grammes de gourmandise
Sandrine : Les bricolages de Sandrine
Marion du blog : Marmotte cuisine
Hélène du blog : Keskonmangemaman
Julia du blog : Cooking Julia
Flo du blog ! Au fil du Thym
Cali du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
Isabelle : La Cuisine d’ici et d’Isca
Clara du blog : La table de clara pour : Sa banana Split en verrines reprise depuis Recette délices
Marie du blog : Cooking et bon appétit
Catalina du blog : Le blog de Cata
Coralie : Coco Délices pour :
- son Mug-cake Nutella et Framboises repris depuis Une irrésistible envie de…
- ses Feuilletés express repris sur le blog La cabane des délices
Emy : Cuisine 2 soeurs
Christelle du blog : Toque de choc
Cécile du blog : Afternoon Tea
Gaëlle du blog : La gourmandise est un joli défaut
Michelle du blog : Le blog de Michelle – Plaisirs de la maison
Sandra du blog : Encore un gâteau pour : Sa fondue au chocolat issue du blog By abc 4 you
Chrystelle du blog : Entre rire et cuisine pour ses Petites Bouchées apéritives aux graines issues du blog quelques grammes de gourmandises
Amalia du blog : On clape quoi ce soir ?
Brigitte du blog : Les filles à table
Anne du blog : L’Anne Portugais
Céline du blog : Une abeille en cuisine et ses petits suisses glacés au sirop de coquelicot et frambroises, pris sur le blog :Encore un gâteau
Nathalie du blog : Le blog de c’est Nathalie qui cuisine
Zabou et sa page FB : Zabou s’éclate en cuisine
Patricia du blog Les saveurs en folie
Rosa du blog : La cuisine de Rosa et son Velouté froid de Carottes Orange issu du blog Cuisine gourmande de Carmencita
Une maman puissance 4 (page FB)
Mary du blog : Mary à tout prix …dans la cuisine et son Taboulé sucré salé de chou-fleur, betterave et ananas issu du blog :Ô my Goût !
un vrai regal cette salade et surtout quand je vois de la mangue mes yeux louchent 🙂
Merci pour ton inscription au jeu recettes autour d’un ingredient je t’ajoute a la liste des participantes avec grand plaisir
bise
Je suis bien contente que cette recette te plaise, Samar ! Si tu es fan de mangue, c’est pour toi 😉 Merci de m’avoir inscrite à Recettes autour d’un ingrédient. Il est drôlement chouette ton jeu ! J’aime bien le principe de mettre à l’honneur un ingrédient !
hummmm moi qui suis fan de sucré salé je bave devant ta salade!!!! bisous
Entre le sucré-salé et les magrets, c’est vraiment une recette qui fait saliver quand on y pense, et qui fait bien plaisir quand on la mange 😉 Bises, à bientôt j’espère
Désolée pour le délai, c’est la méga course chez nous en ce moment !! 😉 Pas besoin de me lancer de défi pour avoir envie de tester ta recette, j’adore le sucré salé et je ne mange que des salades pratiquement en été, et c’est qu’il faut varier ! Je te remercie pour cette recette et ta participation à Passe-plats 🙂 Bonne fin de journée
Merci, ça me fait très plaisir ce que tu me dis là ! N’hésite pas à me faire un retour si tu testes 🙂 J’aime beaucoup le concept de Passe-plats. Bon week-end !