Salade composée aux magrets et à la mangue (Passe-plats entre amis #10)

DSC06809

Voici une recette que j’ai prise sur le blog My little recettes, et avec laquelle je participe au jeu « Passe-plats entre amis », défi culinaire créé par Corinne du blog  Mamou & Co ! En effet, cette recette entre pile dans le thème de cette dixième édition de « Passe-plats entre amis », choisi par Claudine du blog La cuisine de Gut : « une recette chrono trop gourmande » ! Grâce à l’association entre le magret séché et la mangue, on obtient une salade à la fois festive et originale. Une très belle harmonie de saveurs avec le basilic, les pignons et le parmesan : si vous n’êtes pas convaincu, je vous mets au défi de tester cette recette ! 

passe-plat-une-recette-chrono-trop-gourmande-2.jpg

Temps de travail : 10 minutes

Ingrédients pour environ 4 personnes :

  • un paquet de magret séché (environ 100g)
  • une mangue
  • un sachet de mâche
  • des pignons
  • du basilic frais
  • du parmesan en copeaux
  • de l’huile d’olive
  1. Trancher la mangue en deux, ôter le noyau. Puis quadriller la chair au couteau (sans traverser la peau), « retourner » chaque demi-mangue et détacher les cubes prédécoupés au couteau.
  2. Dans un saladier, placer la mâche, la mangue en morceaux, les magrets, les pignons, le basilic (vous pouvez laisser les feuilles entières si elles ne sont pas immenses), ainsi que les copeaux de parmesan. Assaisonner selon vos goûts (simplement avec de l’huile d’olive et du sel en ce qui me concerne), mélanger et se régaler !

 

Voici la liste des participants :

 

Etoile bleue Gut du blog : La cuisine de Gut pour :

  1. son Carpaccio de courgettes aux saveurs provençales issu du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
  2. ses Primeurs au Romarin, lardons et olives issu du blog Vie quotidienne de Flaure
  3. ses Moules safranées issues du blog Une cuillère pour papa

Etoile bleue Christelle du blog : La Cuisine de Poupoule et ses Gnocchis aux pois chiches, tomates séchées et épinards issus du blogLes pépites de Noisette

Michèle du blog : Croquant Fondant Gourmand

Chris : La cuisine facile de Chris

Samar du blog : Mes inspirations Culinaires

Corinne du blog : Mamou & Co 

Bénédicte du blog : Douceurs Maison

Etoile bleue Laurence du blog : Plaisir et équilibre pour sa Salade d’été tomates nectarines, basilic et Burrata issue du blog : Plus une miette dans l’assiette

Etoile bleue Béatrice du blog : Cuisine en folie pour

  1. ses Apéri-balls au pesto repris depuis le blog : Amuses bouches !
  2. sa  Salade de billes reprise depuis le blog : Les recettes de Nathou

Séverine du blog : Maman ça déborde

Jackie du blog : La cuisine de Jackie

Astrid du blog : Gourmiland

Christine du blog : Le blog culinaire Pause Nature

Delphine du blog : Oh ! la gourmande 

Manue du blog ! Hum ça sent bon

Nath : Les délices et Tambouilles de Nath’s

Isabelle : Quelques grammes de gourmandise

Sandrine : Les bricolages de Sandrine

Marion du blog : Marmotte cuisine

Hélène du blog : Keskonmangemaman

Julia du blog : Cooking Julia

Flo du blog ! Au fil du Thym

Cali du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde

Isabelle : La Cuisine d’ici et d’Isca

Etoile bleue Clara du blog : La table de clara pour : Sa banana Split en verrines reprise depuis Recette délices

Marie du blog : Cooking et bon appétit

Catalina du blog : Le blog de Cata

Etoile bleue Coralie : Coco Délices pour :

  1. son Mug-cake Nutella et Framboises repris depuis Une irrésistible envie de…
  2. ses Feuilletés express repris sur le blog La cabane des délices

Emy : Cuisine 2 soeurs

Christelle du blog : Toque de choc

Cécile du blog : Afternoon Tea

Gaëlle du blog : La gourmandise est un joli défaut

Michelle du blog : Le blog de Michelle – Plaisirs de la maison

Etoile bleue Sandra  du blog : Encore un gâteau pour : Sa fondue au chocolat issue du blog By abc 4 you

Etoile bleue Chrystelle du blog : Entre rire et cuisine pour ses Petites Bouchées apéritives aux graines issues du blog quelques grammes de gourmandises

Amalia du blog : On clape quoi ce soir ?

Brigitte du blog : Les filles à table

Anne du blog : L’Anne Portugais

Etoile bleue Céline du blog : Une abeille en cuisine et ses petits suisses glacés au sirop de coquelicot et frambroises, pris sur le blog :Encore un gâteau

Nathalie du blog : Le blog de c’est Nathalie qui cuisine

Zabou et sa page FB : Zabou s’éclate en cuisine

Patricia du blog Les saveurs en folie

Etoile bleue Rosa du blog :  La cuisine de Rosa et son Velouté froid de Carottes Orange issu du blog Cuisine gourmande de Carmencita

Une maman puissance 4 (page FB)

Etoile bleue Mary du blog : Mary à tout prix …dans la cuisine et son Taboulé sucré salé de chou-fleur, betterave et ananas issu du blog :Ô my Goût ! 

7 réflexions sur “Salade composée aux magrets et à la mangue (Passe-plats entre amis #10)

  1. un vrai regal cette salade et surtout quand je vois de la mangue mes yeux louchent 🙂
    Merci pour ton inscription au jeu recettes autour d’un ingredient je t’ajoute a la liste des participantes avec grand plaisir
    bise

    1. Je suis bien contente que cette recette te plaise, Samar ! Si tu es fan de mangue, c’est pour toi 😉 Merci de m’avoir inscrite à Recettes autour d’un ingrédient. Il est drôlement chouette ton jeu ! J’aime bien le principe de mettre à l’honneur un ingrédient !

  2. Désolée pour le délai, c’est la méga course chez nous en ce moment !! 😉 Pas besoin de me lancer de défi pour avoir envie de tester ta recette, j’adore le sucré salé et je ne mange que des salades pratiquement en été, et c’est qu’il faut varier ! Je te remercie pour cette recette et ta participation à Passe-plats 🙂 Bonne fin de journée

Répondre à sotis Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *