Pizza à l’ail, aux herbes de Provence et aux anchois

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Voici une recette d’inspiration italienne, ultra simple, bonne et originale, qui me vient du blog Sécotine fait sa maligne (et en plus ça cuit super vite). Une recette à la gloire de l’ail, qui vient parfumer une pâte à pizza simplement arrosée d’huile d’olive et saupoudrée d’herbes de Provence. Pour rendre la tarte plus gourmande et consistante de manière à la servir en plat et pas seulement comme apéritif, je lui ajoute des anchois (en boîte à l’huile d’olive) ou des sardines. Un mariage heureux !

Temps de travail : 10 minutes – À table dans moins de 20 minutes

Ingrédients pour une pizza (deux portions en plat) :

  • une pâte à pizza
  • 4 càs d’huile d’olive
  • deux gousses d’ail (un peu moins si elles sont grosses) ou de l’ail semoule pour plus de paresse
  • thym, romarin, origan séchés (2 ou 3 càs)
  • fleur de sel
  • une boîte d’anchois à l’huile (sans sel quoi) ou de sardines
  1. Préchauffer le four 220°.
  2. Disposer la pâte à pizza sur une grande plaque pour le four.
  3. Éplucher, dégermer et écraser l’ail au presse-ail en essayant de bien le répartir sur la pâte
  4. Verser l’huile d’olive et l’étaler doucement au pinceau de cuisine, jusqu’au bord. Saupoudrer généreusement d’herbes de Provence et de fleur de sel. Égoutter les anchois à l’huile et les disposer joliment sur la pizza.
  5. Enfourner pour 8 minutes à 220°. C’est meilleur chaud, mais ça peut aussi se manger froid !

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