Salade de lentilles au saumon fumé (avocat, artichaut et ciboulette) – lunchbox froide

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Voici une recette qui se mange froide et qui est idéale pour une lunchbox gourmande, équilibrée, rapide à faire et sans cuisson ! Cette salade de lentilles a tout pour elle. L’association des saveurs fonctionne très bien, on ne se lasse pas d’une bouchée à l’autre, c’est vraiment très bon ; et en mélangeant boîtes de conserves, produits frais et surgelés, on obtient une recette de gamelle diététique et savoureuse sans se fatiguer !

Temps de travail : 10 minutes

Ingrédients pour deux portions :

  • une grosse boîte de lentilles cuisinées
  • un bocal de mini-cœurs d’artichauts (ou d’artichauts normaux que vous découperez)
  • un paquet de 100g de saumon fumé (pas plus, sinon le résultat risque d’être trop salé)
  • un avocat
  • ciboulette surgelée
  • jus de citron (industriel en ce qui me concerne)
  1. Entrouvrir la boîte de lentilles, jeter le jus et répartir les lentilles dans deux tupperwares (ou dans des assiettes si c’est pour déguster à la maison).
  2. Émincer les tranches de saumon fumé à même la barquette, sans les séparer les unes des autres.
  3. Retourner la peau de l’avocat pour l’éplucher, jeter le noyau, débiter la chair en dés et les citronner.
  4. Égoutter soigneusement les mini-coeurs d’artichauts, les répartir dans les tupperwares ainsi que le saumon fumé et l’avocat, ajouter la ciboulette surgelée et bien mélanger : c’est prêt !

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