Voici une recette qui se mange froide et qui est idéale pour une lunchbox gourmande, équilibrée, rapide à faire et sans cuisson ! Cette salade de lentilles a tout pour elle. L’association des saveurs fonctionne très bien, on ne se lasse pas d’une bouchée à l’autre, c’est vraiment très bon ; et en mélangeant boîtes de conserves, produits frais et surgelés, on obtient une recette de gamelle diététique et savoureuse sans se fatiguer !
Temps de travail : 10 minutes
Ingrédients pour deux portions :
- une grosse boîte de lentilles cuisinées
- un bocal de mini-cœurs d’artichauts (ou d’artichauts normaux que vous découperez)
- un paquet de 100g de saumon fumé (pas plus, sinon le résultat risque d’être trop salé)
- un avocat
- ciboulette surgelée
- jus de citron (industriel en ce qui me concerne)
- Entrouvrir la boîte de lentilles, jeter le jus et répartir les lentilles dans deux tupperwares (ou dans des assiettes si c’est pour déguster à la maison).
- Émincer les tranches de saumon fumé à même la barquette, sans les séparer les unes des autres.
- Retourner la peau de l’avocat pour l’éplucher, jeter le noyau, débiter la chair en dés et les citronner.
- Égoutter soigneusement les mini-coeurs d’artichauts, les répartir dans les tupperwares ainsi que le saumon fumé et l’avocat, ajouter la ciboulette surgelée et bien mélanger : c’est prêt !
Une réflexion sur “Salade de lentilles au saumon fumé (avocat, artichaut et ciboulette) – lunchbox froide”