Si vous aimez manger du riz blanc, alors voici une idée parfaite pour recycler vos restes, surtout si vous cuisez votre riz par absorption, jusqu’à ce qu’il ait absorbé tout le liquide ! L’idée est de lui ajouter de la crème et de le sucrer pour obtenir une sorte de riz au lait bien crémeux et parfumé qu’on réchauffera au micro-ondes. Je vous propose deux variantes, mais il existe une infinité de possibilités !
- de la crème fraîche épaisse et du sucre muscovado : le sucre muscovado donne un parfum délicieux. Simple et efficace ! Pas grave s’il reste de petites pites de sucre.
- de la crème de coco et du sucre en poudre. Un régal pour les amateurs de coco ! Vous allez arrêter de calculer serré pour les quantités de riz que vous préparez, moi je vous le dis !
Excellentes idées surtout que l’on fait toujours trop de riz à la maison 😉
Ça va pas t’aider à faire moins de riz en trop alors 😉 Tu me diras ce que tu en penses !
Très bonne suggestion, j’ai un reste de riz, mais comment la crème de coco ? Merci pour la reponse
Tu en mets un peu, tu mélanges, tu goûtes et si tu as envie de plus de crémeux tu en rajoutes ! C’est pas de la science la cuisine. 🙂