Voici une recette simple de mon invention, qui permet de revisiter l’association traditionnelle entre boudin noir et pommes. Une belle réussite gourmande que cette tarte ! A customiser en entrée chic ou à servir comme dîner léger avec de la salade !
Temps de travail : 15 minutes – A table dans trois quarts d’heure
Ingrédients :
- un paquet de boudin noir (aux oignons, sinon aux pommes), soit 2 ou 3 boudins
- une pâte feuilletée
- une pomme et demie
- Disposer la pâte feuilletée sur une grande plaque ou sur la lèche-frite de votre four, avec le papier sulfurisé fourni. La piquer à la fourchette.
- Trancher les boudins en deux puis les « éplucher » avec les doigts, pour ôter la peau.
- Tartiner les boudins sur l’ensemble de la pâte (j’utilise pour cela un couteau à beurre).
- Eplucher les pommes et trancher une pomme et demie en lamelles fines. Les disposer par-dessus le boudin de façon régulière sans les faire se chevaucher. Saler et poivrer.
- Enfourner pour trente à quarante minutes à 180°, jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur dorée.
Une réflexion sur “Tarte fine au boudin noir et aux pommes”