Tarte au thon

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Voici une recette de tarte au thon rapide, light et délicieuse (que demande le peuple !), agrémentée d’un peu de poivron et de fromage de chèvre. En bonus, elle se tient très bien, ce qui la rend commode à emporter pour un repas sur le pouce ! Elle est très bonne aussi bien chaude que froide. Je ne m’en lasse pas !

Temps de travail : 10 minutes – A table dans 40 minutes

Ingrédients pour une grande tarte (quatre portions) :

  • une pâte brisée (ou une pâte à pizza pour un résultat allégé)
  • une groooosse boîte de thon au naturel (250g de thon égoutté, à défaut un peu moins)
  • 200 à 250 de fromage blanc (éventuellement de l’allégé)
  • ciboulette fraîche ou surgelée
  • un morceau de poivron rouge (facultatif)
  • un morceau de bûche de chèvre
  1. Emincer un peu de poivron rouge (un demi-poivron, selon mes goûts), et le poêler quelques minutes.
  2. Pendant ce temps, égoutter le thon et l’écraser à la fourchette dans un saladier.
  3. Ajouter le fromage blanc, la ciboulette, éventuellement un peu de poivre, et mélanger jusqu’à obtenir un tout homogène, un peu crémeux.
  4. Puis ajouter les morceaux de  poivron précuit à la préparation.
  5. Dérouler la pâte brisée sur une plaque garnie de papier sulfurisé comme pour une pizza (ou dans un moule à tarte), et disposer la garniture dessus.
  6. Ajouter éventuellement des miettes de chèvre.
  7. Enfourner pour environ 30 minutes à 180°. Servir avec de la salade verte. Bon appétit !

5 réflexions sur “Tarte au thon

  1. Excellent et rapide. En plus, vécu la salade à côté, ça fair un reps tout à fait équilibré. Je sens que je vais me mettre aux tartes salées de Régal de paresse! J’ai ajouté des olives noires pour la couleur et des câpres pour le goût. Et la prochaine fois je mets encore plus de fromage blanc.

  2. Avec la salade à côté… Un repas équilibré… Les bons élèves auront corrigé. Ah, ces traitements de texte qui se croient trop malins!

  3. Contente que tu aies aimé Martine ! C’est une bonne idée les olives et les câpres. Le fromage blanc, en effet y a pas mal de marge, selon qu’on aime un résultat plus ou moins crémeux (et selon qu’on a ou non besoin que la tarte se tienne encore le lendemain). C’est une recette qui se fait très bien au pifomètre !

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