Voici une recette de salade parfaite pour une lunchbox paresseuse sympa et équilibrée, mais qui peut aussi se manger tiède à la maison : une salade de pâtes garnie de crevettes, de courgette crue et parfumée de ciboulette ! Une association de saveurs et de textures agréable pour un plat vite prêt !
Temps de travail : 10 minutes
Ingrédients pour deux portions :
- des pâtes
- un paquet de crevettes cuites décortiquées
- un morceau de courgette (les deux tiers environ)
- ciboulette surgelée
- huile d’olive, sel
- Mettre l’eau à bouillir puis mettre les pâtes à cuire.
- Pendant que les pâtes cuisent, laver la courgette et, sans l’éplucher, tailler des fines lamelles de courgettes avec un ustensile approprié, ou alors des tagliatelles à l’économe, ou alors des fines lamelles au couteau. Arroser d’huile d’olive.
- Une fois les pâtes prêtes, y ajouter les crevettes et la courgette crue, mettre un peu d’huile, saler, ajouter la ciboulette et bien mélanger. C’est prêt !
2 réflexions sur “Salade de pâtes aux crevettes (courgette crue, avocat et ciboulette)”