Salade de pâtes aux crevettes (courgette crue, avocat et ciboulette)

DSC08347 r.JPGVoici une recette de salade parfaite pour une lunchbox paresseuse sympa et équilibrée, mais qui peut aussi se manger tiède à la maison : une salade de pâtes garnie de crevettes, de courgette crue et parfumée de ciboulette ! Une association de saveurs et de textures agréable pour un plat vite prêt !

Temps de travail : 10 minutes

Ingrédients pour deux portions :

  • des pâtes
  • un paquet de crevettes cuites décortiquées
  • un morceau de courgette (les deux tiers environ)
  • ciboulette surgelée
  • huile d’olive, sel
  1. Mettre l’eau à bouillir puis mettre les pâtes à cuire.
  2. Pendant que les pâtes cuisent, laver la courgette et, sans l’éplucher, tailler des fines lamelles de courgettes avec un ustensile approprié, ou alors des tagliatelles à l’économe, ou alors des fines lamelles au couteau. Arroser d’huile d’olive.
  3. Une fois les pâtes prêtes, y ajouter les crevettes et la courgette crue, mettre un peu d’huile, saler, ajouter la ciboulette et bien mélanger. C’est prêt !

2 réflexions sur “Salade de pâtes aux crevettes (courgette crue, avocat et ciboulette)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *