Gratin de gnocchi au potiron et au chèvre

Un gratin réconfortant avec une douce alliance de saveurs automnales, mais dans le genre super paresseux, ça vous tente ? Voilà ce que je vous propose avec cette recette de mon invention. C’est Charlotte qui m’a dit il y a bien longtemps que si je croyais ne pas aimer le potiron, je changerais d’avis en le mariant avec du chèvre. Des gnocchi à poêler, de la crème, de la purée de potiron surgelée mélangée à la préparation, le tout couronné de gruyère râpé et de rondelles de chèvre… Et au four ! Avec cette dose de fromage, tout le monde aime le potiron, moi je vous le dis 😉

Temps de travail : 10 minutes – À table dans 35 minutes

Ingrédients pour deux portions :

  • un paquet de gnocchi à poêler pour deux personnes
  • une poignée de galets de purée de potiron nature surgelée (Picard, en ce qui me concerne)
  • une belle cuillère à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
  • une petite poignée de gruyère râpé
  • un morceau de bûche de chèvre
  1. Dans un plat à gratin, placer les gnocchi, les galets de purée de potiron surgelée (avant de les faire sortir du sac, malaxer le sac pour séparer les galets collés les uns aux autres), la crème fraîche, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  2. Saupoudrer de gruyère râpé et répartir à intervalles réguliers des morceaux de chèvre sur le dessus.
  3. Enfourner pour 25 minutes à 180°. Servir avec de la salade verte, pour un agréable contraste !

4 réflexions sur “Gratin de gnocchi au potiron et au chèvre

  1. Ça a l’air bon et j’ai faim.
    Mais j’ai pas de congéloooooooo. Et ça perd un peu en fainéantise si je dois découper mon potiron.

  2. Mmmm… Tu peux toujours acheter de la purée surgelée, simplement faudra manger tout le paquet en 24h puisque c’est la durée pour les surgelés conservés au frigo. Et comme la recette n’utilise qu’une dose homéopathique de potiron, faut pas avoir peur d’en manger à tous les repas pour finir le paquet !
    Sinon, c’est pas les gratins de gnocchi paresseux qui manquent sur ce blog, y compris avec des légumes beaucoup moins pénibles que le potiron à préparer : des champignons, des asperges…
    https://regaldeparesse.fr/2017/03/10/gratin-de-gnocchi-montagnard-a-la-raclette-oignons-champignons-jambon-cru-creme-fraiche-vin-blanc-et-noix/
    https://regaldeparesse.fr/2017/04/17/gratin-de-veau-aux-asperges-sans-precuisson/

    1. Alors tu vas trouver sur mon blog une foule de recettes paresseuses à leur gloire qui vont être tout à fait à ton goût 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *