- Salade de haricots verts au tzatziki
- Crêpes au tarama et aux algues nori
- Flatbread au caviar d’aubergines, au chèvre et au jambon cru
- Tarte fine tomates féta
- Gâteau aux abricots (ultra simple et délicieux)
- Beurre de truffe délicieux (ultra facile, chic et express)
- Gâteau au chocolat et au muscovado de Michalak
- Pain bûcheron sans pétrissage ultra facile – pain gourmand au seigle, noisettes, figues et raisins secs
- Fondue de poireau aux lentilles corail et au saumon, sauce crémeuse au vin blanc (one pot)
- Bœuf bourguignon super facile et trop bon
- Frites de céleri-rave rôties au miel, agneau ou poulet au four
- Bœuf froid à la japonaise façon Cyril Lignac
- Banana bread, ou le cake à la banane et aux noix que vous attendiez tous (facile, gourmand et peu gras)
- Courgettes et saumon au four, à la crème de coco et au curry
- Délicieuses verrines au citron vert et aux framboises (très facile, c’est rien à faire) + mon blog a cinq ans !
- Gratin de courgettes façon tartiflette (une tuerie facile et rapide pour les amateurs de fromage fondu !)
- Idées de tartines chaudes autour du magret fumé : à l’huile de truffe, au chèvre, en sucré-salé avec de la poire et des noix… (facile, express et chic)
- Poulet pané aux corn flakes (au four)
- Aiguillettes de canard au miel (sauce express)
- Le croque parfait à la raclette (express, paresseux et délicieux)
- Risotto paresseux à la sauce tomate, poulet et champignons
- L’ultrafondant aux amandes et aux pépites de chocolat (recette express), glaçage au rhum en option + meilleurs vœux !
- Risotto facile au poireau, chèvre frais et poulet
- Crevettes à l’ananas, lait de coco et citron vert (express)
- Bouillon de volaille aux ravioles
- Verrines express à la crème de marron et au café
- Filet mignon de porc au four, sauce au caramel (ou la recette ultra facile du filet mignon fondant, pas sec, délicieux !)
- Chirashi aux œufs de saumon, saumon cru et algue séchée
- Œufs cocotte au tarama
- Saucisse aux lentilles à la crème, champignons et oignon
- Crêpes au poireau à la crème et aux fruits de mer
- Briochettes fourrées au roquefort, poire et noix
- Cuisine facile, paresseuse et variée au temps du coronavirus
- Délicieux cookies (en 2 formats) pour fêter les 4 ans de mon blog (ou alors son premier anniversaire !)
- Œufs cocotte au porto
- Tarte feuilletée aux épinards
- Mousse de foie de volaille au porto (allégée et délicieuse)
- Saumon en tataki à l’huile de truffe + meilleurs vœux !
- Tarte à la cannelle (ultra rapide et fort sympathique)
- Œufs au plat en ratatouille
- Gratin de polenta à la raclette et au jambon cru
- Œufs cocotte en brioche à la mousse de foie ou au foie gras
- Os à moelle au four
- Spätzle maison (pâtes alsaciennes)
- Pâtes à la féta rôtie au four et aux tomates confites (sauce pour pâtes express)
- Flatbread au pesto, à la féta et aux champignons crus
- Purée de courgette optimisée (avec un peu de pomme de terre et une pointe de fromage de chèvre)
- Flatbread façon pizza aux crevettes express et diététique (sauce tomate, poivron, crevettes)
- Tarte aux myrtilles avec pâte sucrée maison au citron – 15 minutes chrono
- Saumon laqué au sésame (recette au four)
- Pizza blanche au saumon fumé et au fenouil
- Soupe de poisson norvégienne à la crème (délicieuse !)
- Far breton aux pruneaux
- Boulettes de champignons
- Ultra-moelleux à la noix de coco et aux framboises
- Frites au four
- Purée d’artichauts aux olives noires et à l’huile de truffe
- Escalopes de veau panées au four (telles quelles ou en garniture de sandwich)
- Les « popovers », à tartiner de salé ou de sucré (facile, rapide, gourmand, polyvalent)
- Quiche aux épinards, au parmesan et à la ricotta
- Galettes bretonnes gratinées au boudin noir et aux poires
- Œufs cocotte au saumon fumé
- Le foie gras maison facile et parfait (accrochez-vous bien !)
- Flatbread (pain express à la poêle), garniture au saumon fumé et à l’avocat
- Délicieux gâteau fondant au sucre muscovado et aux Smarties
- Galettes bretonnes gratinées au roquefort, poire et noix
- Côtes de porc panées au four ultra faciles
- Risotto aux épinards, poulet et parmesan
- Poulet de grand-mère (ou l’art de rendre les blancs de poulet très fondants et savoureux)
- Samoussas au chèvre et au pesto, salade aux magrets fumés
- Gratin de ravioles aux épinards
- Salade de chèvres chauds aux lardons et aux pignons
- Délicieuse polenta au fromage fondu façon aligot
- Bouchées apéritives au gruyère et aux blancs d’œufs
- Gâteau ultra moelleux au Grand Marnier
- Œufs cocottes au roquefort et au thym
- Pizza blanche aux aubergines et au chèvre
- Tajine express au poulet, courgette et citron confit, version avec pâtes ou riz (one pot)
- Taboulé au saumon fumé et aux fraises
- Tataki de saumon (ultra facile et rapide)
- Tartinade de féta au citron et au romarin
- Bouchées d’œufs de truite au concombre et à l’aneth (express et délicieux)
- Gratin de veau à la courgette, à la ratatouille et au parmesan
- Tarte aux magrets de canard fumé, abricots et chèvre
- Poivrons farcis au riz et au thon (chauds ou en lunchbox froide)
- Pâtes au caviar d’aubergines et jambon cru
- Gratin de poulet aux épinards et aux champignons (sans précuisson)
- Étranges boulettes de ricotta aux épinards et au parmesan
- Gratin de tortillas roulées au thon (deux versions : nature ou crème de coco/curry)
- Côtes d’agneau en croûte de parmesan et de romarin (au four)
- Wraps aux oeufs de lump
- Polenta crémeuse aux champignons et aux tomates confites
- Côtes d’agneau au miel et au romarin (rôties au four)
- Pâtes au thon, aux artichauts et à la gremolata (citron, ail et persil) – lunchbox froide (Recette autour d’un ingrédient #39)
- Tartines chaudes au thon et au fromage, façon « tuna melt »
- Tarte salée à la crème de coco et au curry, poulet, poivron et gruyère
- Risotto poulet, gorgonzola, carottes et épinards
- Pain sans pétrissage au sarrasin
- Pâtes à la crème d’asperges
- Tortizza aux deux fromages (petite pizza express sur tortilla)
- Pâtes au poulet, vin blanc et poireau (one pot pasta)
- Gratin de gnocchi au thon, à la crème de coco et au curry
- Purée de carottes au lait de coco
- Tourte au reblochon et aux lardons façon tartiflette
- Quiche aux carottes, chèvre et lardons (sans précuisson)
- Pizza blanche poire, roquefort et noix (+ mon blog a deux ans !)
- Tarte fine aux topinambours et à la mozzarella (sans précuisson)
- Topinambours rôtis au four au thym
- Gratin de gnocchi à la viande hachée et au roquefort (champignons, oignons, crème) – sans précuisson
- Poêlée de foie de veau et gnocchi aux champignons, sauce crémeuse au cognac
- Potatoes au four (#Battle Food 58)
- Pancakes au sarrasin
- Restes de riz convertis en dessert (version sucre muscovado ou crème de coco)
- Pizza potiron, roquefort et noix (express)
- Rochers de chocolat aux Rice Krispies (#Battle Food 57)
- Burgers à l’italienne
- Pâte à pizza divine, super facile et rapide (sans pétrissage : oh yeah !)
- Crumbles de bananes au sucre muscovado et aux pépites de chocolat (un délice rapide) + meilleurs vœux !
- #Best of : mes 10 meilleures recettes de 2017 !
- Le pain paresseux en 5 minutes par jour, aussi délicieux que chez le boulanger !
- Pommes de terre en étoiles pour Noël (au four)
- Pain d’épices alsacien de Noël
- Risotto au poulet, champignons et huile de truffe
- Röstis à la crème d’aneth et au saumon fumé (plat flemmingite)
- Cake au saumon fumé et au Boursin
- Pizza à la truffe et aux magrets fumés
- #Best of : 10 recettes salées faciles et rapides pour les fêtes
- Magret de canard aux griottes et aux épices de Noël (Battle Food #56)
- Lunchbox de boudin noir, purée, pomme et champignons crus
- Crème de poivron aux pois chiches (tartinade, dip ou sauce pour des pâtes)
- Galettes bretonnes gratinées aux oignons et lardons (express)
- Fougasse aux olives – rapide et sans pétrissage !
- Pain maison sans pétrissage, express et ultra simple (c’est magique)
- Tartare de saumon au fruit de la passion
- Gratin de gnocchi au potiron et au chèvre
- Crèmes au citron et à la cardamome (lemon posset)
- Poêlée de gnocchi à l’huile de truffe, cèpes, poulet et crème fraîche
- Tartines chaudes aux magrets, chèvre et poire (Foodista Challenge #34)
- Mangue rôtie
- Quiche rapide au poireau et au saumon fumé (sans précuisson !)
- Tartinade de crevettes à la menthe (light)
- Lasagnes sans pâte aux champignons et jambon de dinde (light)
- Tartare de bœuf à l’italienne
- Crevettes sautées au miel et à la sauce soja
- Biscuits moelleux à la banane (ultra light ni vu ni connu)
- Risotto paresseux au saumon fumé, au fenouil et à l’aneth
- Salade au maquereau cru et à la pomme
- Petits clafoutis express aux mirabelles
- Œufs à la coque au micro-ondes (la méthode ultime des paresseux pour écouler les jaunes d’œuf)
- Irrésistibles biscuits ultra cacaotés
- Cake à la féta, au citron et aux olives
- Tajine rapide de poulet aux courgettes et au citron confit (minceur, chaud ou en lunchbox froide)
- Tzatziki (savoureux et light)
- Délicieux dip aux foies de morue fumés
- Bâtonnets de courgette rôtis à l’ail
- Champignons crus farcis à la crème de thon + variante avec des feuilles de laitue
- Crème de courgette froide à la menthe
- Pudding de chia exotique à la coco (light, gourmand et sans cuisson)
- Tarte de courgette crue aux anchois (sur pain pita) – light
- Steak de thon et son wok de champignons et poivrons à la sauce soja (one pot)
- Wraps light au jambon de dinde, laitue et ciboulette
- Tatin de tomates cerises (tarte paresseuse)
- Salade de fraises aux fruits de la passion
- Tian de légumes du soleil (un délice de diététique)
- Salade de pâtes au poulet, haricots verts, fraises et féta
- Fromage blanc à la fleur d’oranger, abricot et pistaches
- Dessert minute à la fraise (saveurs bretonnes)
- Wraps à la crème de thon, aneth et concombre
- Fajitas végétariens à ma façon (Bataille Food #47)
- Pissaladière facile et savoureuse
- Compotée de rhubarbe ultra fondante et chantilly
- Poisson grillé à la sauce passion kiwi
- Crumble de rhubarbe à l’amande – version normale et version allégée (sans matière grasse)
- Gratin de sardines aux courgettes (light et ultra rapide) – création du tag light
- Tarte fondante coco framboise
- Pizza à la courgette, au pesto et au chèvre
- « One pot pasta » courgette/roquefort
- Vols-au-vent aux champignons et à la mousse de canard
- Biscuits apéritifs à l’oignon et à la crème
- Bacon cheeseburger
- Poisson à la sauce crémeuse au cidre, lit de spätzle (tout au four)
- Paella paresseuse et diététique, chaude ou froide (Recette autour d’un ingrédient #28)
- Pâte à tarte express à la casserole (sans pétrissage et sans rouleau à pâtisserie)
- Risotto paresseux au saumon et aux asperges
- Tarte aux asperges et au saumon fumé
- Pizza crémeuse à la viande hachée, roquefort, oignons et champignons (Battle Food #51)
- Gratin de veau aux asperges (sans précuisson)
- Velouté de champignons
- Coq au riesling (version poulet)
- Gâteau à la compote et à la cannelle (ultra rapide)
- Pizza chèvre-miel
- Gratin de ravioles aux poireaux et à la raclette (sans précuisson)
- Tatin de poireaux au chèvre et au miel (sans précuisson)
- Cake au chocolat et aux poires entières
- Tarte hivernale aux légumes et à la raclette (carottes, oignons, champignons et noix)
- Gratin de gnocchi montagnard à la raclette (oignons, champignons, jambon cru, crème fraîche, vin blanc et noix)
- #Un buffet froid pour un très grand nombre de personnes
- Vols-au-vent aux fruits de mer et au poireau (+ mon blog a un an !)
- Gratin de veau aubergine mozza sur lit de gnocchi (« one pot » gratin)
- Pâtes aux fruits de mer, sauce crémeuse au vin blanc
- Saumon en croûte au fenouil
- Verrines mascarpone, litchi, framboise et speculoos
- Flammekueche express
- Côte de porc fondante gratinée au four, gnocchi et champignons (« one pot » gratin)
- « Lemon curd » au micro-ondes
- Bœuf sauce au roquefort, poêlée de gnocchi et champignons
- Petites pizzas express au pain pita (champignons, thon et fromage de chèvre)
- Délicieux gâteau aux noix (+ meilleurs vœux et 100 recettes sur ce blog !)
- Toasts de poutargue
- Charlotte pralinée aux poires
- Boisson chaude pomme orange cannelle
- Délicieux kouign amann – facile, très rapide, inratable !
- Gratin dauphinois paresseux
- Sapin feuilleté à la tapenade
- Salade de pâtes aux crevettes (courgette crue, avocat et ciboulette)
- Gâteau aux framboises indescriptible (citron ou vanille)
- Tarte à la citrouille paresseuse (« pumpkin pie »)
- Tarte feuilletée à la tomate
- Bricks au thon, féta, poivron et olives à la grecque (sans précuisson)
- Délicieuse tarte à l’oignon
- Gnocchi aux girolles, sauce crémeuse au whisky
- Salade de lentilles au saumon fumé (avocat, artichaut et ciboulette) – lunchbox froide
- Divine tatin de poires au caramel au beurre salé
- Toasts de pain d’épices au boudin noir et au gruyère
- Canard au caramel
- Tarte au poireau, lardons, chèvre et noix
- Brochettes bœuf au fromage
- Délicieux biscuits à l’avoine façon cookies
- Risotto paresseux aux crevettes et courgettes (Recettes autour d’un ingrédient #21)
- Semoule de chou-fleur à l’orientale
- Tarte au bacon et à la sauge
- Gnocchi aux quatre fromages
- Pizza à l’ail, aux herbes de Provence et aux anchois
- Tarte aux épinards et aux champignons crus et cuits, miettes de féta (sans précuisson)
- Tarte aux quetsches
- Concombre farci thon feta olives (sans cuisson)
- Cake au pesto et à la féta
- Taboulé fraises feta (#lunchbox froide)
- #Idées de lunchbox froide
- Bricks crevettes, menthe et avocat – sans précuisson (Recettes autour d’un ingrédient #20)
- Pêches rôties, yaourt à la cannelle et à la cardamome
- Délicieux wraps au saumon fumé (ciboulette, chèvre frais et courgette crue) – sans cuisson
- Tarte aux fraises rustique (ou tartelettes sans moules à tartelettes)
- Tarte au thon
- Mi-cuits au chocolat : coeur coulant framboise chocolat noir ou noisette chocolat blanc
- Bricks fraise féta avocat (sans précuisson)
- Bruschetta abricot, chèvre frais et romarin
- #Récapitulatif : recettes de canicule
- Aubergine froide, yaourt à la menthe et grenade (Passe-plats entre amis #10)
- Salade composée aux magrets et à la mangue (Passe-plats entre amis #10)
- Cheesecake chocolat noir framboises
- Tarte soleil au pesto et jambon cru
- Clafoutis salé ratatouille, féta et pignons (ultra simple)
- Tarte à la rhubarbe et à la fraise
- Polenta vraiment savoureuse
- Tarte fine aux carottes rôties et au chèvre sans précuisson (Bataille Food #36)
- Gâteau aux amandes et aux noisettes
- Poulet caramélisé aux oignons et noix de cajou, tagliatelles de carotte
- Briochettes fourrées au chocolat praliné et aux noisettes
- Biscuits roulés à la tapenade (Battle Food #44)
- Tartare de saumon
- Accompagnement de pommes de terre, carottes et haricots verts au four
- Tartelettes express passion/framboise ou passion/fraise
- « Passion curd » express au micro-ondes
- Porc au caramel
- Quiche au saumon fumé
- Brioche perdue parfumée au rhum
- Brioche aux pépites de chocolat express, sans pétrissage
- Poissons grillés sur lit de pommes de terre et de poivron
- Salade composée aux fraises, féta, pignons et basilic (Bataille Food #35)
- « One pot pasta » de saumon à la crème de coco
- Crêpes aux œufs de saumon comme en Russie
- Délicieuses pommes de terre à l’huile (au four comme en Italie)
- Pâtes aux sardines, clémentines et raisins secs
- Risotto paresseux aux carottes
- Tartines poireau cancoillotte
- #J’ai testé pour vous : « Simplissime, le livre de cuisine le + facile du monde » de J.-F. Mallet
- Gratin fameux de pâtes au poulet, oignon et champignons (sans précuisson)
- Gratin de ravioles aux courgettes (sans précuisson)
- Pâtes alsaciennes au poireau et à la crème
- Briochettes farcies au camembert et aux pommes (Recettes autour d’un ingrédient #17)
- Tarte aux courgettes, lardons, chèvre et noix (sans précuisson)
- Lasagnes saumon fumé poireau
- #Mon blog a deux mois !
- Bananes au chocolat ultra express
- L’incroyable entremets framboise litchi façon cheesecake – Foodista Challenge #18
- Toasts de pain d’épices au chèvre et au miel
- Pommes de terre au four en éventail, ail confit en chemise
- Flan magique à la noix de coco (version ultra simple)
- Filet de canard aux pruneaux (et sa purée instantanée au parfum de truffe)
- Tarte fine au boudin noir et aux pommes
- Fondant au chocolat et aux framboises (une tuerie)
- Mousse de banane
- Tagliatelles au maquereau cru et à la ciboulette
- Club sandwich au thon crémeux et au chèvre
- Lapin rôti au four à la crème moutardée
- Pommes de terre et champignons rôtis au four, sauce crémeuse à la ciboulette
- Tartines de pain d’épices à la banane
- Tarte aux aubergines façon « parmigiana » (sans précuisson)
- Poêlée de gnocchi aux champignons
- Toasts de pain d’épices à la mousse de foie de canard
- Tarte aux amandes
- « One pot pasta » – pâtes crémeuses au poulet, champignons, courgette et porto pour les paresseux
- Saumon au caramel
- Pâtes crémeuses au saumon fumé et à l’avocat
- Polenta sucrée
- Croques aubergine chèvre
- Crumble de sardines en boîte (recette pour flemmingite aiguë)
- Sauce crémeuse au porto pour un plat de pâtes délicieux !
- Chouquettes fourrées (au chocolat, à la crème clémentine cannelle…)
- Tarte tatin salée aux poivrons (ultra paresseuse)